Онлайн трансляция

Свернуть

Фарид Мухаметшин: «Врачей не хватает, поборы в больницах»

Фарид Мухаметшин: «Врачей не хватает, поборы в больницах»

https://tnv.ru

22 Февраля 2020, 10:30

1334

0

Записи на некоторые виды медицинских услуг нет, где-то зарплата ниже среднего, демография - отрицательная.

Фарид Мухаметшин: «Врачей не хватает, поборы в больницах»
Эти проблемы выделил Фарид Мухаметшин в Мамадыше. Сегодня район на 20-ом месте в республике по уровню развития. Где-то дела идут хорошо, а где-то не очень. Это вам ни к лицу - отметил глава парламента. Подробности в сюжете ТНВ.

Пока мальчики работают с робототехникой, девочки шьют себе новые наряды. Теперь это не просто школа, а центр цифрового и гуманитарного образования. С прошлого года школа работает в рамках проекта «Точка роста» национального проекта «Образования. Здесь отремонтировали и оборудовали большинство кабинетов.
Сегодня в районах республики уже открыто 97 таких «точек роста». «Это уникальные возможности для развития наших детей, - отметил Фарид Мухаметшин.
Всё, чем богат Мамадыш здесь представлено наглядно. Успехи местные предприниматели делают как в производстве, например сыра, так и в изготовлении мебели из дерева.
Оценил Фарид Мухаметшин и работу местных аграриев. В этом году сельхоз отрасли района есть, чем гордиться. Они в лидерах по внедрению современных технологий в аграрном секторе.

Увеличился и валовый территориальный продукт. За прошлый год показатель составил более 11 млрд рублей. Развивается промышленность и предпринимательство. А в социальной сфере есть нерешенные вопросы.

- В связи с увеличением количества детей идёт переуплотнение в детсадах. Остается двусменность в школах. Есть необходимость в строительстве объектов, - рассказал Анатолий Иванов, глава Мамадышского района.

Фарид Мухаметшин обратил внимание на серьезные проблемы в здравоохранении. Депутатам поступают жалобы от жителей.
- Нет каких-то видов услуг. Врачей не хватает, поборы в больницах, это вам ни к лицу, - заявил Фарид Мухаметшин, председатель Госсовета РТ.
По его словам, нужно использовать все ресурсы, чтобы поддержать и привлечь специалистов отрасли, а также повысить в районе нужно и уровень зарплат.
- Есть предприятия, где зарплаты нужно подтягивать», - поручил спикер.

Беспокоит Фарида Мухаметшина и уровень преступности. Здесь активно нужно работать с подростками, чтобы не допустить нарушений со стороны молодёжи. Проблемным остаётся вопрос демографии. Фарид Мухаметшин подчеркнул, село нужно сохранять, а качество жизни сельчан повышать. В помощь - Национальные проекты.
«Финансирование беспрецедентное, - отметил Фарид Мухаметшин - у нас есть возможность отремонтировать и построить дороги, обновить придомовые территории».
Рассказал глава парламента республики и о большой работе по внесению изменений в Конституцию. А в преддверии предстоящих праздников - - столетия ТАССР и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, ветеранам вручили памятные медали.


Комментарии 0

Аватар