Онлайн трансляция

Свернуть

Власти Татарстана исключили распространение коронавируса из больницы в Казани

Власти Татарстана исключили распространение коронавируса из больницы в Казани

https://tnv.ru

26 февраля 2020, 12:43

437

0

Наличие легкой формы вируса COVID-2019 выявили у трех пациентов больницы.

Власти Татарстана исключили распространение коронавируса из больницы в Казани
Распространение коронавируса из инфекционной больницы Казани, куда доставили эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess россиян, — исключено. Об этом заявила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

— Конечно, исключено. Это специальная республиканская инфекционная клиническая больница, которая построена по всем стандартам и требованиям невозможности распространения любой инфекции, которая там внутри могла бы находиться, – заявила Галимова в интервью изданию ТАСС.

Также глав пресс-служба татарстанского лидера отметила, что все врачи больницы прошли обучение при подготовке к крупным международным мероприятиям.

— Что тоже немаловажно, есть специалисты, врачи-инфекционисты, которые присутствуют с ними на карантине, которые неоднократно проходили обучение в преддверие подготовки международных мероприятий. Они натренированы, – пояснила Галимова.

Напомним, у трех россиян доставленных в Казань выявили наличие легкой формы вируса COVID-2019. По данным Минздрава РТ, состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное, у них нет повышенной температуры, кашля и насморка.

Читайте также: Коронавирус выявили у троих россиян, находящихся на карантине в Казани

фото: пресс-служба президента РТ

Комментарии 0

Аватар