Онлайн трансляция

Свернуть

Татарстанский арбитраж признал банкротом 2393 граждан

Татарстанский арбитраж признал банкротом 2393 граждан

https://tnv.ru

27 Февраля 2020, 17:10

159

0

Когда невозможно платить по счетам.

Татарстанский арбитраж признал банкротом 2393 граждан
В Татарстане растет количество банкротов, как юридических, так и физических. Рустам Минниханов сегодня назвал недопустимым невыплату долгов по заработной плате при процедуре банкротства. Об этом и не только говорили сегодня с арбитражными судьями республики. Они подвели итоги года и обозначали новые тенденции в делах. О них Зарина Ахметова.

Спишем задолженность, проведем процедуру банкротства. Такими объявлениями пестрит интернет. И это неспроста. Заявлений о банкротстве каждый год в суд поступает все больше. Причем 2/3 касаются дел о несостоятельности граждан. Об этом сегодня рассказали на итоговой коллегии Арбитражного суда Татарстана.

За год им поступило более 36 тысяч исковых заявлений. Из них 3,5 тысячи касаются невозможности вернуть долг. По сравнению с прошлым годом количество таких дел возросло сразу на 62%. Такая же тенденция и в других регионах.

 - За 4 года в арбитражном суде РТ доведены до банкротства 2393 граждан, - доложил сегодня Максим Боровков, председатель Арбитражного суда РТ.
При этом вознаграждение, которое полагается арбитражным управляющим настолько мало, что они просто отказываются от участия в деле. В результате возникают серые схемы оплаты за услуги.

 - В ситуации, когда при рассмотрении дела будет установлено недобросовестное поведение должника, суд в соответствии со статьей 213 «Закона о банкротстве» вправе указать на неприменение правил об освобождении от долговых обязательств, - рассказывает Максим Боровков.

 На проблему роста дел о несостоятельности граждан и организаций обратил внимание и Рустам Минниханов. Он отметил, в таких случаях необходимо учитывать интересы обеих сторон. И должников, и кредиторов.

 - В первую очередь, это касается своевременной выплаты зарплат. В условиях, когда все усилия направлены на повышение качества жизни и борьбу с бедностью, сокращение доходов населения недопустимо, - считает президент РТ Рустам Минниханов.

В числе важных задач, которые стоят перед республикой, находятся восстановление прав обманутых дольщиков, отметил президент. Для этого органы власти принимают все возможные меры. Актуальным остается вопрос взыскания штрафов и налогов. Не все организации добросовестно исполняют свои обязательства. Рустам Минниханов отметил, важная роль здесь также отводится судам.


Комментарии 0

Аватар