Онлайн трансляция

Свернуть

Айнур Биргалин: «Хотелось бы, чтобы и в Башкортостане такие соревнования состоялись»

Айнур Биргалин: «Хотелось бы, чтобы и в Башкортостане такие соревнования состоялись»

https://tnv.ru

02 Марта 2020, 16:05

165

0

В выходные в Казани прошёл всероссийский чемпионат по джиу-джитсу имени Шигабутдина Марджани.

Айнур Биргалин: «Хотелось бы, чтобы и в Башкортостане такие соревнования состоялись»
Победить, не сделав ни одного удара. В выходные в Казани прошёл всероссийский чемпионат по джиу-джитсу имени Шигабутдина Марджани. Участников мотивировали путёвкой в Хадж. На татами вышли больше ста спортсменов. Рамиль Галиуллин о философии самого мягкого боя.
Во многих видах борьбы всё заканчивается броском. А в джиу-джитсу с него всё только начинается. Самая главная часть боя проходит в партере.
Один захват за другим. На казанской арене - весь свет российских борцов по джиу-джитсу. Среди них и девушки. В жизни Карины Гайсиной это первое большое состязание.

 - Подруга мне предложила, говорит Карина, давай чем-нибудь займёмся. Я ради интереса пришла в джиу-джитсу. Понравилось и я поняла, что это для девочек, так как это мягкое искусство, - рассказывает Карина Гайсина.

 Сегодня на татами больше ста спортсменов из Москвы, Татарстана, Дагестана, Свердловской области и других регионов страны. В копилке Романа Бруня множество наград. За очередной - приехал на чемпионат.

 - Уже получил пурпурный пояс, это такая градация по поясам у нас есть. Это уже вторая такая ступень уверенная. Впереди остался коричневый, чёрный и черных дай Бог тоже несколько ступеней, - говорит Роман Брунь, участник Всероссийского соревнования по джиу-джитсу (Московская область).

 Джиу-джитсу с японского - мягкая борьба. Соревнования поддержало мусульманское духовенство Татарстана.

 - Верующий человек не может заниматься всем подряд. Есть некоторые ограничения, например удары в лицо, открытие постыдных мест и так далее. Учитывая эти ограничения, такие виды как борьба полностью соответствуют нашей религии, - считает Камиль Самигуллин, муфтий РТ.

 - Хотелось бы опыт перенять, чтобы и в Башкортостане у нас тоже такие соревнования состоялись. Этот вид спорта он набирает популярность ото дня в день, даже есть предположение что его могут внести как олимпийский вид спорта, - заявил Айнур Биргалин, муфтий Башкортостана.

Соревнования имени Марджани проводятся в четвёртый раз. Лучшим - кубки и медали. Победителю - путёвка в Хадж.


Комментарии 0

Аватар