Онлайн трансляция

Свернуть

«Гонки на «Запорожцах»: необычному автошоу в Татарстане исполнилось 10 лет – видео

«Гонки на «Запорожцах»: необычному автошоу в Татарстане исполнилось 10 лет – видео

https://tnv.ru

10 марта 2020, 17:00

394

0

В Лениногорском районе прошли традиционные гонки на «Запорожцах».

«Гонки на «Запорожцах»: необычному автошоу в Татарстане исполнилось 10 лет – видео
Более двадцати пяти участников и сотни зрителей. Необычное авто-шоу в этом году посвятили 75-летию Победы.
 
Услышать гул моторов, нестандартный звук глушителя и увидеть ретро автомобили - вот самое главное на этих гонках. Для лениногорцев это автошоу уже традиция, оно проводится больше 10 лет.

Айдар Фасыхов здесь впервые. Специально для гонок купил 50-летний запорожец. Но фору даст еще многим иномаркам, уверен он.

- Купил у соседа. Он был участником. Этот автомобиль участвует уже 6-й год. Решил себя попробовать в этом спорте, - рассказал участник гонок Айдар Фасыхов.

Марсель Бадыков на гонках 10-й год. Он четыре раза выигрывал кубок «Бакирово». Здесь главное, технические данные раритетов, говорит  опытный гонщик.

- Мне больше «Запорожец» нравится, он проходимый и резвее. И в обслуживании легче, - поделился участник гонок Марсель Бадыков.

В этом году гонки приурочили к 75 -летию Великой победы. Разыграли кубок на имя героя советского союза Гильми Багаутдинова.

- В этом районе Сарабиккулово родился Гильми Багаутдинов – он один из 12 героев.  И соревнования приучили к этому событию, - рассказал главный секретарь гонок Владимир Майоров.

Длина трассы - два с половиной километра. Тут нет особых правил, но безопасность - главное. 

- Дуги должны быть. Массовый выключатель должен быть снаружи машины. Если что чтобы судья смог выключить эту массу, - руководитель гонок Сергей Хазанов.

Гонки на «Запорожцах» это уже бренд Лениногорска. И, как правило, здесь нет проигравших. Потому что иметь раритет и гонять на нем по сей день - уже победа. 

Поболеть за участников приехали сотни зрителей.



Комментарии 0

Аватар