Онлайн трансляция

Свернуть

«Татфлот» планируют отдать Татарстану – это исключит задержки по зарплате

«Татфлот» планируют отдать Татарстану – это исключит задержки по зарплате

https://tnv.ru

12 Марта 2020, 16:37

400

1

Последний долг сотрудникам судоходная компания погасила лишь в начале марта.

«Татфлот» планируют отдать Татарстану – это исключит задержки по зарплате
Приволжская транспортная прокурора сделает все, чтобы передать судоходную компанию «Татфлот» Татарстану. Об этом заявил глава ведомства Тимур Кебеков на встрече с представителями СМИ.

— Для нас важно, чтобы предприятие стабильно функционировало, – отметил Кебеков.

По его словам, передача предприятия республики исключит задержки по заработной плате его сотрудникам. Также Кебетов рассказал, что последняя задолженность в размере 10 млн рублей была погашена только в начале марта.

Он добавил, что в прошлом году транспортная прокуратура рассмотрела два дела – по задержке зарплаты в размере 100 млн рублей и по налоговой задолженности в 5 млн рублей. Благодаря действиям ведомства данные долги были погашены.

Также Кебеков рассказал, что кроме пассажирских перевозок судоходная компания занимается добычей песка. Именно это помогло «Татфлоту» покрыть все убытки. Прокурор отметил, что Татарстану планируют отдать именно ту часть, которая занимается пассажирскими перевозками, так как она и является более проблемной.

Читайте также: Суд оштрафовал гендиректора «Татфлота» Рустэма Мухутдинова на 250 000 рублей


Комментарии 1

jcf

А чего его сто раз передавать Татарстану? Коммерческое предприятие  ГУП «СК «Татфлот» (учредитель - Кабмин РТ) преобразованное в ОАО «СК «Татфлот»-АО «СК «Татфлот» (учредитель - Минземимущество РТ), аффилированное с ОАО «Татфлот» (ОГРН/ГРН 1071690074390, ИНН 1655149395, КПП 165501001, учредители: ООО "Итиль-Транс", Минзеимущество РТ), с участием дочернего ООО «Торговый дом Татфлот» (ОГРН 1101690042552, ИНН 1655197279), созданы все эти коммерческие предприятия на праве оперативного управления на базе Российского Казанского речного порта и его филиалов ВОРП РСФСР, преобразованного в ГП ВОРП РФ.

Аватар