Онлайн трансляция

Свернуть

Нет маркировки - нет работы: как быть самозанятым в Татарстане – видео

Нет маркировки - нет работы: как быть самозанятым в Татарстане – видео

https://tnv.ru

15 Марта 2020, 16:00

1872

0

Накануне в России начался очередной этап маркировочной реформы.

Нет маркировки - нет работы: как быть самозанятым в Татарстане – видео
Маркировка товара - это отслеживание государством движения товара от производителя или импортера до каждого покупателя. 

И это по факту должно решить три проблемы: c рынка уйдет контрафактная продукция; перестанут существовать производители, укрывающие реальные доходы; покупатель начнет получать достоверную информацию о своем приобретении. 

Первыми обязательной маркировке подверглись два вида продукции — алкоголь и меховые изделия. К 2024-ому году система, по задумке, охватит все товары на российском рынке. Например, в следующем году в России предлагают ввести маркировку коров, лошадей, оленей, коз и овец. Цель — проследить путь мясной продукции от коровы до колбасы на прилавке. Штрафы за продажу и производство без маркировки суровые - предпринимателю грозит до 10 тысяч рублей, компании до 300 тысяч рублей. Есть и уголовная ответственность.

В этом году под маркировку попадают парфюм, шины, вязаные трикотажные женские блузки, верхняя одежда; белье, фотокамеры, лекарства, пиво и молоко. С этой недели – с 1 марта обувные изделия также должны были войти в этот список. Но, за несколько дней «до» – вышло постановление главы российского правительства Михаила Мишустина, согласно которому предпринимателям продлили сроки до 1-го июля этого года. 

- Уж если ты действительно занимаешься обувью, то тебе нужно очень много вкладываться и перестраивать свои потоки. Но ритейл наступает, хорошо это или плохо это должен почувствовать потребитель, только он может сказать как это для него, - говорит заместитель председателя торгово-промышленной палаты РТ Артур Сергеев.
 
Но почему введение маркировки лишает возможности работать законно самозанятым? Как отразится маркировка на потребителях, ведь цена за литр молока может увеличиться? 

Подробнее в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.


Комментарии 0

Аватар