Онлайн трансляция

Свернуть

«Плюс 40 сантиметров за сутки»: в Татарстане набирает силу паводок

«Плюс 40 сантиметров за сутки»: в Татарстане набирает силу паводок

https://tnv.ru

17 Марта 2020, 13:10

140

0

Сейчас вода выше уровня выхода из берегов на реках в Альметьевском, Мамадышском и Алькеевском районах РТ.

«Плюс 40 сантиметров за сутки»: в Татарстане набирает силу паводок
Плюс сорок сантиметров за сутки. Реки Татарстана продолжают пополняться. Сейчас вода выше уровня выхода из берегов на реках в Альметьевском, Мамадышском и Алькеевском районах РТ. Топит и частный сектор. В Казани уже подготовлено 15 пунктов временного размещения людей на экстренный случай. Где ещё стоит ждать воды и когда – в сюжете ТНВ.

Эмоции уже бьют через край. Борис Власов - почтальон. Доставляет письма и выписки в село Борок Нижнекамского района. И вот уже 5-й год, весной перед местными жителями такая картина. Талая вода топит улицу. Решения - только временные.
- Мы, наверное, мотопомпы поставим…, - обещает Фанис Набиуллин, глава Каенлинского сельского поселения.

Ещё на прошлой неделе талые воды наполнили улицы посёлка Тургай. В Усадах затопило подвал в мечети и проезд к детскому садику, а в соцсетях жители разных районов выкладывают такие ролики.

Говоря о ситуации в целом по республике, то за выходные на 8-ми реках уровень воды упал. При этом он уже выше береговой линии на реках в Альметьевском, Мамадышском и Алькеевском районах. В некоторых местах за сутки уровень поднимается на 40 сантиметров. Остаются подтопленными два моста и один участок грунтовой дороги.

- В Казани главной причиной паводков сегодня назвали промерзший грунт. При среднем значении 57, в жилых массивах эта цифра достигает уже 70-ти сантиметров, - объясняет Марат Рахматуллин, начальник группы информации и связи с общественностью МЧС России по РТ.

Как объясняет Фердинант Тимурханов, начальник управления гражданской защиты исполкома. г. Казань, при резком повышении температуры, возможно осложнение паводковой обстановки особенно в жилых массивах в пригородах, через которые протекают малые реки.

Потому сейчас идет работа по информированию жителей и очистке сточных труб. ТНВ продолжает следить за паводковой ситуацией в республике.


Комментарии 0

Аватар