Онлайн трансляция

Свернуть

«Почем гречка»: торговые сети заявляют, что дефицита продуктов в Татарстане не ожидается

«Почем гречка»: торговые сети заявляют, что дефицита продуктов в Татарстане не ожидается

https://tnv.ru

18 Марта 2020, 11:08

181

1

Рис, гречка, макароны и сахар. На эти продукты в магазинах начался ажиотаж.

«Почем гречка»: торговые сети заявляют, что дефицита продуктов в Татарстане не ожидается
Главная причина – «на всякий случай». При этом ритейлеры заверяют, запасы есть и дефицита продуктов не ожидается. Оперативный штаб по контролю за продовольственным рынком говорит о двухмесячных запасах. Население просят не поддаваться ажиотажу. Посмотрел полки магазинов и узнал, как обстоят дела на складах – подробности в сюжете ТНВ.

- Рис, гречка, макароны, мука, консервы - в топе запросов покупателей. На эти продукты сейчас повышенный спрос. Полки только успевают пополнять, - рассказывает корреспондент ТНВ Салават Мухамадуллин.

И пополнять их есть чем - заверяют нас в магазинах. При этом ажиотаж на товары первой необходимости продавцы подтверждают. Например, здесь за отдел с крупами сейчас отвечает отдельный сотрудник.

- Количество товарного запаса не снижается до какого-то критического уровня. Мы не поднимаем цены на продукты первой необходимости, - объясняет Алена Жадяева, помощник генерального директора ООО «Бахетле». 

Идём в другой магазин. Здесь полки тоже не пустуют. Ну почти. Самую дешёвую гречку к полудню уже разобрали. При этом все остальные продукты - в достатке. А гречку обещают довезти.

О том, что дефицита товаров нет и не предвидится нам сегодня сообщили и в одном из гипермаркетов.

В магазинах "Ашан" наблюдается рост спроса на товары длительного хранения. Но несмотря на это, магазины справляются с нагрузкой. Заказы продукции наибольшего спроса увеличены, поэтому дефицита в магазинах сети нет и не ожидается.

И сегодня в минсельхозе Татарстана призвали жителей остыть и не создавать не нужную панику. Татарстан полностью обеспечен продуктами первой необходимости.

Но в мессенджерах совсем другие настроения. Кто-то то ли намеренно, то ли нет, но создает ажиотаж.

И сегодня призвал россиян не покупать продукты впрок Владимир Путин. Президент заверил, что ситуация с поставками в магазины надёжная. Так что бежать галопом за крупами и маслом смысла нет. 


Комментарии 1

Борис

Ажиотажа нет. И гречки нет. С прошлой недели в ближайших Магнитах и Пятерочках в Адмиралтейской слободе нет

Аватар