Онлайн трансляция

Свернуть

«Затовариваться гречкой»: торговые склады Татарстана переполнены продуктами

«Затовариваться гречкой»: торговые склады Татарстана переполнены продуктами

https://tnv.ru

19 Марта 2020, 16:05

280

0

Боясь вынужденного карантина или же на волне общего ажиотажа, татарстанцы стали скупать продукты первой необходимости.

«Затовариваться гречкой»: торговые склады Татарстана переполнены продуктами
Гречки и риса хватит на всех! Боясь вынужденного карантина или же на волне общего ажиотажа, татарстанцы стали скупать продукты первой необходимости. Крупы, макароны, сахар, соль и даже туалетная бумага. Продавцы всех торговых точек говорят о повышенном спросе. Тем временем никакого повода для ажиотажа нет. На складах тонны необходимых продуктов. Чтобы в этом убедиться ТНВ отправился на распределительный центр.

Работа кипит здесь, как перед новогодними праздниками. В распределительном центре загрузка товаров не останавливается ни на секунду. Всё, чтобы быстрее доставить товар на полки магазинов.

- На утренний отчет было только гречки 79 тонн запаса. Это не сопоставимо с тем, что еще постоянно пополняется. Уже имеющегося объема хватает на 15-20 дней, - рассказывает Дмитрий Шакиров, директор распределительного центра макрорегиона «Волга».

Отсюда товар отправляют на прилавки семисот магазинов Татарстана. Только 250 из них в Казани. Продукты рассчитаны даже на ближайшие регионы, говорят в центре. Цифры внушающие! Прямо сейчас на складе - 30 миллионов килограммов продуктов. А привозят их круглосуточно.

16 тонн риса привезли в распределительный центр только в эти минуты. И это всего лишь 1 фура. Таких машин в сутки приезжает около двухсот.

- Утро заказчика начинается теперь с того, что они вручную корректируют по итогам предыдущего дня поступление в магазины. То есть мы с учетом того, какой вчера был спрос вручную корректируем по самым топовым товарам, - рассказывает Тимур Баймуллин, начальник управления по работе с госорганами макрорегиона «Волга» компании X5 Retail Group.
Поэтому беспокоиться не нужно, уверяют ритейлеры. Гречки и риса хватит на всех!


Комментарии 0

Аватар