Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане на самоизоляции находятся 14 000 человек

В Татарстане на самоизоляции находятся 14 000 человек

https://tnv.ru

26 Марта 2020, 15:52

301

0

Им надлежит пройти 14-дневный карантин, а при ухудшении здоровья вызвать врачей.

В Татарстане на самоизоляции находятся 14 000 человек
На данный момент в Татарстане на самоизоляции находятся более 14 000 любителей заграничных поездок. Все они обязаны просидеть дома в течение 14 дней, этого требуют условия обязательного карантина.

— В связи с распространением коронавирусной инфекции на территории РФ сегодня крайне важную роль играет самоизоляция прибывших из зарубежных стран здоровых граждан. На сегодняшний день у нас таких граждан более 14 000, – заявила руководитель Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина, выступая на сегодняшнем брифинге в Кабмине.

Она обратилась с призывом к вернувшимся из заграничных поездок жителям республики —оставаться дома в течение 14 дней и осознавать свою ответственность перед близкими. В частности таким гражданам надлежит пользоваться отдельной посудой и изолироваться от близких в отдельную комнату, при посещения мест общего пользования надевать медицинскую маску.

Также дома стоит регулярно проводить дезинфекцию – протирать полы и поверхности обеззараживающими средствами и часто проветривать помещения. При появлении симптомов необходимо незамедлительно вызвать врача и госпитализироваться в инфекционный стационар.

Комментарии 0

Аватар