Онлайн трансляция

Свернуть

Более 3 000 татарстанцев отправятся служить в ВС РФ с небольшой отсрочкой

Более 3 000 татарстанцев отправятся служить в ВС РФ с небольшой отсрочкой

https://tnv.ru

01 апреля 2020, 14:45

344

0

Связано это с обстановкой по противодействую распространения коронавирусной инфекции.

Более 3 000 татарстанцев отправятся служить в ВС РФ с небольшой отсрочкой
С целью предотвращения распространения коронавируса явка жителей Татарстана, подлежащих призыву на службу в ВС РВ, запланирована не ранее 13 апреля. Первые отправки призывников со сборного пункта в войска запланированы на 20 мая 2020 года. Об этом заявил военный комиссар РТ генерал-майор Сергей Погодин.

Всего в этом году на службу в армию планируют отправить 3 100 татарстанцев в возрасте от 18 до 27 лет.

— В апреле – июле 2020 года в республике Татарстан подлежат вызову на призывные комиссии более 16 000 человек. Подлежат отправке в войска более 3 100 человек. В том числе в сухопутные войска – 47% от задания на отправку, военно-морской флот – 7%, ракетные войска стратегического назначения – 8%, воздушно-космические силы – 13%, воздушно-десантные войска и части специального назначения – 7%, войска национальной гвардии – 8%, в Главное управление Министерства обороны – 2%, другие подразделения – 8%, – рассказал Погодин.

Также военный комиссар рассказал о том, как будут работать военкоматы в условиях коронавируса. По его словам, по прибытию в военкомат призывнику замерят температуру бесконтактным термометром, продезинфицируют руки и выдадут медицинскую маску. Если у призывника обнаружат высокую температуру, его передадут медикам для обследования.

Погодин отметил, что призывники будут направляться на службу только при отрицательном результате тест-системы на коронавирус.

фото: vk.com/mil

Комментарии 0

Аватар