Онлайн трансляция

Свернуть

Камиль Самигуллин и Феофан призвали верующих бороться с распространением вируса

Камиль Самигуллин и Феофан призвали верующих бороться с распространением вируса

https://tnv.ru

03 апреля 2020, 14:13

1393

1

Они призвали свою паству соблюдать режим самоизоляции и предписания властей.

Камиль Самигуллин и Феофан призвали верующих бороться с распространением вируса
С совместным обращением к верующим выступили сегодня, 3 апреля, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин и митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Они призвали свою паству соблюдать режим самоизоляции и предписания властей по защите от заражения коронавирусной инфекцией.

— Эта угроза не делает различий между полом и возрастом людей, их национальностью и социальным положением, религиозными и мировоззренческими убеждениями. Это жестокое испытание заставило человечество задуматься о вечных духовных и традиционных ценностях: семье, любви, доброте, сочувствии и ответственности, – говорится в заявлении, опубликованном на сайтах религиозных организаций.

Религиозные лидеры возложили на верующих ответственность неукоснительного соблюдения всех санитарно-гигиенических и эпидемиологических мер.

— Мы должны понимать, что следование временным ограничительным мерам имеет одну главную цель — сохранение нашей жизни и жизни наших близких, а также предотвращение распространения смертельного заболевания, – отмечается в заявлении.


Комментарии 1

ГАЯЗ

В экстремальных условиях , к которому можно отнести различных эпидемии, техногенных ,экологических катастроф, этноконфессиональных столкновений и т.п. для современного социума как микро так и макро уровней надо консолидировать всех материальных и иных ресурсов для преодолений трудностей. К этому призывают и лидеры мировых религий, поскольку в священных книгах : Библии, Корана , Торы , Ветхом Завете и.др. в обязанность каждому человеку независимо от его положений, в том числе и материального, вменяется быть милосердными друг к другу , всем состязаться, будучи разными народами, нациями лишь в добрых делах, любить ближнего своего. В условиях перехода от конфронтации к диалогу, вызванных процессами конвергенции двух противоположных экономических систем по мнению известных в мире ученых, Д.Кейнса, Э.Тоффлер, Л.Н Гумилева, В.И. Вернадского , С.С.Алексеева,Л.И.Абалкина, С Ю. Глазьева, Хайдар Баша, Р.И.Нигматуллина и др. в конце XX века был снят противоречия между различными общественно -экономическими формациями. В результате возникновения глобальной экономики, признающей многоукладность в экономике, и социальную ответственность правовых государства, перед гражданским обществом, многообразие религиозных воззрений, культур, языков и т.п. многократно возрастает перед каждым из нас ответственность за сохранение цивилизации Планеты Земля. Согласно науке теологии человек (home sapiens-разумный) как творение Божье и в условиях перехода к цифровым технологиям должен отдать предпочтенье консенсусу и умиротворять в себе высокомерие и излишних благ, если это может стать причиной распада нынешней цивилизации. Иного не дано.Разумеется, и на верующих, как особой сакральной части нынешнего социума лежит особая ответственность за соблюдение всех мер предосторожности в условиях распространения инфекции.

Аватар