Онлайн трансляция

Свернуть

Оперативный штаб Татарстана внес дополнительные запреты и ограничения

Оперативный штаб Татарстана внес дополнительные запреты и ограничения

https://tnv.ru

10 апреля 2020, 16:42

5437

1

В все утвержденные правила планируют подкрепить правительственными постановлениями.

Оперативный штаб Татарстана внес дополнительные запреты и ограничения
Согласно итогам заседания оперативного штаба Татарстана по борьбе с COVID-19 внесены новые ограничения и запреты, кроме того продлеваются многие принятые ранее меры по предотвращению распространения коронавируса.

Ограничения и запреты

В ближайшее время жесткий режим самоизоляции будет распространятся на больных, страдающих определенным перечнем заболеваний.

В список недугов входят:

  • болезни эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет);
  • болезни органов дыхания из числа хронических обструктивных легочных болезней, астмы, бронхоэктатической болезни;
  • болезни системы кровообращения (сердце и нарушение легочного кровообращения), наличие трансплантированных органов и тканей;
  • болезни мочеполовой системы (хронические болезни почек);
  • злокачественные новообразования любой локализации, острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз и другие.


Также с 11 апреля водится запрет на посещение кладбищ, за исключением случаев обращения за оформлением услуг по погребению (захоронению) и участия в погребении (захоронении). Отмечается, что в число людей, принимающих участие в траурной процессии не должно превышать 20 человек.

Кроме того с 13 апреля полностью приостанавливается прием заявлений и документов о предоставлении государственных, муниципальных и иных услуг в многофункциональных центрах РТ. Исключением является приемы по предварительной записи на определенную дату в отношении услуг, по которым не предусмотрена подача документов в электронном виде.

Из действующих ограничений продлевается запрет на посещения парков и скверов, а также запрет на деятельность торгово-развлекательных центров (комплкесов) и розничных рынков.

Что разрешается со следующей недели

С 13 апреля снимаются ограничения на деятельность салонов, оказывающих услуги мобильной связи, при условии наличия отдельного входа с улицы. Сотрудники салона обязано соблюдать нормы санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

Кроме того, свою работы возобновят предприятия, осуществляющие деятельность по поставке товаров, выполнению работ и оказанию услуг для непрерывно действующих организаций и системообразующих предприятий Татарстана.

Комментарии 1

Гость

Гляньте на неё, ей можно даже без грима Бабу Ягу играть!

Аватар