Онлайн трансляция

Свернуть

Рустам Минниханов сообщил Путину, что Татарстан готов к борьбе COVID-19

Рустам Минниханов сообщил Путину, что Татарстан готов к борьбе COVID-19

https://tnv.ru

17 апреля 2020, 17:34

1331

0

По его словам республика полностью готова к возможному пику заболеваемости.

Рустам Минниханов сообщил Путину, что Татарстан готов к борьбе COVID-19
Во время сегодняшнего онлайн-совещения с российским лидером Владимиром Путиным президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал о мерах, принятых в республике по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В первую очередь Минниханов рассказал о здоровье людей и общей санитарно-эпидемиологической обстановке в вверенной ему республике.

В частности он сообщил, что из 144 человек, подвергшихся заражению COVID-19, на стационарах находятся 82 из них, еще 34 пациента проходят амбулаторное лечение. С начал эпидемии в республике полностью выздоровели 28 человек, в том числе беременная женщина. С февраля этого карантин прошли 22 000 человек, прибывших из заграничных поездок, сейчас обязательную изоляцию проходят еще 1 064 человека.

Далее речь пошла о превентивных мерах по борьбе с распространением инфекции принятых в Татарстане. По этому пункту Минниханов сообщил, что 1 000 возможных больных можно будет разместить в обсерваторах, также еще 3 049 коек подготовлены в 26 больницах республики. Для тяжелых случаев предусмотрены 1000 мест с аппаратами ИВЛ. Недостачи оборудования, лекарств или средств защиты в медицинских учреждениях не выявлены. Весь работающий персонал обучен и знает, что нужно делать. Кроме того в республики запустили 9 государственных и одну частную лабораторию по тестированию на коронавирус.

Также президент Татарстана добавил, в борьбе с инфекцией помогают крупные республиканские компании, которые организовали пошив масок, одежды и антисептиков.



фото: пресс-служба президента РТ 

Комментарии 0

Аватар