Онлайн трансляция

Свернуть

Еще 39 новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Татарстане

Еще 39 новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Татарстане

https://tnv.ru

20 апреля 2020, 11:06

1182

0

Десять из новых случаев – завозные, остальные заразились контактируя с инфицированными.

Еще 39 новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Татарстане
Ежесуточный прирост официально подтвержденных случаев заражения в Татарстане продолжает расти. По данным оперативного штаба республики на 20 апреля, выявлены 39 новых заразившихся COVID-19. В числе заболевших снова оказались дети.

Известно, что 11 новых пациентов госпитализированы, другие 28 остаются дома под постоянным наблюдением медработников. Завозными являются 10 из новых случаев, остальные заразились контактируя с инфицированными.

Территориально больше всего случаев выявлено в Казани – 18. Шесть случаев в Набережных Челнах, пять случаев в Нижнекамске, три случая в Лаишевском районе, по два случая в Агрызском и Тетюшском районах и по одному случаю в Елабужском, Высокогорском и Бавлинском районах РТ.
Таким образом общее количество заразившихся коронавирусом в Татарстане с начала эпидемии составляет 230 человек.

У соседей

В некоторых соседних с Татарстаном регионах ситуация с распространением болезни оказалась более сложной. За прошедшие сутки только в Нижегородской области зарегистрировано 113 новых случаев. Также большое количество больных выявлено в Башкортостане и Мордовии – 35 и 32 пациентов соответственно.

Далее по убывающей идут Чувашия – 32 случая, Марий Эл – 29 случаев, Удмуртия – 26 случаев, случаев, по 19 случаев в Кировской и Ульяновской областях и 16 случаев в Самарской области.

В общем по России

Общее количество официально зафиксированных новых случаев заражения коронавирусом в России составило 4 268. Распространение инфекции зафиксировано в 76 регионах. Отметим, что по сравнению с данными за 19 апреля количество уменьшилось на 1 792 случаев. Количество летальных исходов также пошло на убыль. За 20 апреля зафиксировано 44 смерти.

Всего с начала эпидемии в стране смертельным вирусом COVID-19 заболели 47 121 человек. Болезнь унесла жизни 405 человек. Полностью излечиться от нее смогли 3 446 человек.

фото: kazan.aero

Комментарии 0

Аватар