Онлайн трансляция

Свернуть

Еще 75 новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Татарстане

Еще 75 новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Татарстане

https://tnv.ru

22 апреля 2020, 11:19

995

1

Общее количество заболевших в республике достигло 355 человек.

Еще 75 новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Татарстане
Согласно обновленным данным оперативного штаба на 22 апреля, в Татарстане произошла очередная вспышка заболеваемости коронавирусом. За последние сутки количество инфицированных выросло на 75 человек, в том числе вирусом заразились 12 детей. Общее количество заболевших в республике достигло 355 человек.

Подробно о состояние заразившихся людей не сообщается. Известно, что 28 из новых инфицированных госпитализированы, другие 47 с лёгкой или бессимптомной формой течения болезни проходят лечение на дому. Также известно, что в 75 случаях, заражение распространилось из-за контактов с ранее заболевшими и только восемь случаев являются завозными.

Самые большие очаги распространения болезни выявлены в Казани – 35 случаев. Далее по убывающей идет Лаишевский район – 11 случаев, Нижнекамский район – семь случаев, Пестречинский район – 6 случаев, четыре случая в Набережных Челнах, два в Аксубаевском районе и по одному случаю в Агрызском, Арском, Бавлинском, Буинском, Высокогорском, Дрожжановском и Тетюшском районах.

У соседей

Менее удручающая обстановка с распространением коронавируса служилась в соседних с Татарстаном регионах.

В лидеры топ-3 антирейтинга заболеваемости вышел Башкортостан. Здесь за отчетный период официально подтвердили 74 новых случая. Далее идут Нижегородская область и Удмуртия — 69 и 30 случаев соответственно. Следом по убыванию идут Мордовия –30 новых случаев, Кировская и Оренбургская области по 28 случаев, Марий Эл – 22 случая, Чувашия – 27 случаев. Замыкают список Самарская и Ульяновская области — 12 и 9 новых случаев соответственно.

В общем по стране

За прошедшие сутки в России официально подтверждены 5 236 новых случаев коронавируса в 78 регионах. Это на 406 случаев меньше, чем 21 апреля. К сожалению число умерших от болезни увеличилось, за отчетный период их количество составило 57 человек.

Всего по данным федерального оперативного штаба в стране зарегистрировано 57 999 случаев заражения вирусом COVID-19, болезнь распространилась по 85 регионам России. Число умерших за весь период эпидемии составило 513 человек. Выздоровевшими считаются 4 420 человек.

фото: minzdrav.tatarstan.ru

Комментарии 1

Сэм

Было бы лучше, если бы мы знали в каком районе Казани находятся заболевшие,а еще лучше знать улицы и дома.

Аватар