Онлайн трансляция

Свернуть

65 новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Татарстане

65 новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Татарстане

https://tnv.ru

25 апреля 2020, 13:13

1522

0

Общее количество официально зарегистрированных заболевших – 491 человек.

65 новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Татарстане
По данным главы Роспотребнадзора РТ Марины Патяшиной на 25 апреля, за прошедшие сутки в Татарстане выявили 65 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом общее количество заболевших с начала эпидемии составляет 491 человек.

Также Патяшина заявила, что с большой вероятностью число заболевших на следующей неделе будет увеличиваться. Она не уточнила на каком основании сделал прогноз, но отметила что сейчас крайне важно жестко соблюдать все введенные в республике ограничения.

Кроме того она сообщила, что по имеющимся данным о заболевших, средний темп их прироста в Татарстане составляет 22% в день. За последние сутки он снизился до 15%.

По данным оперативного штаба республики, 20 человек из новых заболевших – госпитализированы. Остальные лечатся дома, так как у них болезнь протекает в лёгкой или бессимптомной форме. В список заболевших снова попали дети. Известно, что завозными являются 19 случаев, остальные 46 заболевших заразились от ранее заболевших.

Распространение в РТ

По распространению болезни в республике больше всего случаев выявлено в Казани – 21. Далее по убыванию идут Тюлячинский, Дрожановский и Нурлатский районы – по четыре случая.

По три случая выявлены в Зеленодольске, Набережных Челнах, Нижнекамске, Сармановском и Кукморском районах. По два случая в Елабуге, Тетюшах, Балтаси, Сабинском и Буинском районах.

По одному в Новошешминском, Тукаевском, Лениногорском, Альметьевском, Азнакаевском, Чистопольском и Пестричинском районах.

У соседей

Согласно поступившим данным федерального оперштаба, из соседних с Татарстаном регионов по распространению вируса за последние сутки снова лидирует Нижегородская область – 118 случаев, также в тройке лидеров Оренбургская область и Мордовия – 56 и 45 случаев соответственно.

Далее по убыванию идут Кировская область – 40 случаев, Чувашия и Башкортостан по 35 случаев, Марий Эл – 30 случаев, Ульяновская область – 27 случаев, Самарская область – 24 случая и Удмуртия – 15 случаев.

По России

В общем по стране за отчетный период подтверждены 5966 новых случаев заражения COVID-19. Распространение болезни продолжается в 83 регионах. Количество умерших от коронавируса людей увеличилось на 66 человек.

С начала эпидемии в России в число заразившихся попали 74 588 человек из 85 регионов страны. Общее количество летальных случаев составило 681. Выписаны после заболевания 6 250 человек.



Комментарии 0

Аватар