Онлайн трансляция

Свернуть

65 новых инфицированных COVID-19 выявили в Татарстане

65 новых инфицированных COVID-19 выявили в Татарстане

https://tnv.ru

28 апреля 2020, 11:07

1575

0

Общее число случаев заражения с начала эпидемии в республике — 222.

65 новых инфицированных COVID-19 выявили в Татарстане
Согласно данным на 28 апреля, предоставленным оперативным штабом по борьбе с COVID-19, в Татарстане количество инфицированных выросло на 65 человек. В том числе восемь детей. Общее число случаев заражения с начала эпидемии составило 697.

59 новых пациента находятся на домашнем лечении, так как у них диагностирована легкая форма болезни, проходящая без симптомов. Остальные 6 человек госпитализированы. Известно, что семь случаев – завозные, в остальных случаях люди заразились после контакта с инфицированными.

Территориально самое большое распространение болезни за сутки произошло в Казани – 21 случай. Далее идут Атнинский район и Набережные Челны – по шесть случаев, пять случаев в Елабуге, по четыре случая в Чистопольском, Арском и Тюлячинском районах, по три в Балтасинском, Зеленодольском и Дрожжановском и по одному в Агрызском, Актанышском, Тукаевском, Сармановском, Нурлатском и Пестречинском районах.

В соседних регионах

Также продолжается распространение вируса и в соседних с Татарстаном регионах. Лидирует по количеству новых случаев Нижегородская область, за сутки здесь зарегистрировано 89 случаев заражения. Далее идут Башкортостан и Оренбургская область – 61 и 65 случаев соответственно.

За ними по убыванию следуют Марий Эл – 38 случаев, Чувашия – 39 случаев, Кировская область – 35 случаев, Мордовия – 32 случая, Ульяновская область – 29 случаев, Удмуртия – пять случаев.

Распространение вируса по стране

В целом по стране за прошедшие сутки официально подтверждены 6411 новых случая заражения коронавирусной инфекцией в 83 регионах. Количество летальных случаев выросло на 72.

С начала пандемии общее количество инфицированных достигло 93 558, жертвами болезни стали – 867. Излечиться от вируса смогли 8 456 человек.



фото: minzdrav.tatarstan.ru

Комментарии 0

Аватар