Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане выявлены еще 66 инфицированных коронавирусом

В Татарстане выявлены еще 66 инфицированных коронавирусом

https://tnv.ru

02 мая 2020, 12:19

1094

0

57 случаев заражения являются контактными, остальные девять – завозные.

В Татарстане выявлены еще 66 инфицированных коронавирусом
66 новых случаев заражения выявили в Татарстане по данным на 2 мая, поступившим от оперативного штаба республики. Среди заболевших восемь детей.

51 новый пациент проходят лечение на дому, у них выявлена лёгкая или бессимптомная форма. Еще 15 человек госпитализированы. 57 случаев заражения являются контактными, остальные девять – завозные.

27 случаев зарегистрированы в Казани, по шесть случаев в Набережных Челнах и Нижнекамске, пять в Лаишевском районе, четыре случая в Азнакаевском районе, по три случая в Сабинском, Балтасинском и Дрожжановском районах, по два в Альметьевском и Аннинском районах, по одному случаю заражения Сармановском, Пестречинском, Высокогорском, Зеленодольском и Ютазинском районах.

Общее число заразившихся в Татарстане с начала эпидемии составляет 960 человек. Двое из них умерли.

В соседних регионах

Среди граничащих с Татарстаном регионах больше всего новых случаев зафиксировано в Нижегородской области — 320 случаев. Далее идут Башкирия и Чувашия – 92 и 49 случаев. Затем по списку на убывание следуют Самарская область и Мордовия – 41 и 37 случаев, Кировская и Ульяновская области – по 32 случая, Марий Эл и Оренбургская область – 31 и 22 случая. Замыкает список республика Удмуртия – семь новых случаев заражения.

Общее число в России

Количество новых заразившихся в стране за последние сутки составляет 9 623 человека. Распространение болезни продолжилось в 83 регионах России. Количество смертей пациентов с диагнозом коронавирус составило 57.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 124 054 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 1 222 летальных исхода, выздоровели 15 013 человек.

фото: minzdrav.tatarstan.ru

Комментарии 0

Аватар