Онлайн трансляция

Свернуть

Вопрос о снятии ограничительных мер в Татарстане оставили открытым

Вопрос о снятии ограничительных мер в Татарстане оставили открытым

https://tnv.ru

05 мая 2020, 14:20

2605

0

По данным Роспотребнадзора, процент заболеваемости COVID-19 в регионе пока еще высокий.

Вопрос о снятии ограничительных мер в Татарстане оставили открытым
Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в республике остается сложной, что пока не позволяет приступить к снятию введенных правительством республики ограничений. Такое заявление сделала глава регионального отделения Роспотребнадзора Марина Патяшина.

Сегодня она провела брифинг с журналистами на тему «О ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Республике Татарстан и мерах профилактики в период праздничных дней». Во время беседы с журналистами, она сообщила данные о распространении коронавирусной инфекции в регионе и ответила на ряд вопросов по данной теме. (Полную запись выступления главы Роспотребнадзора РТ можно увидеть ниже)

Чаще всего вопросы касались снятия ограничительных мер, на которые Патяшина ответила, что послабления будут с 12 мая. Также она отметила, что подготовленный правительством республики проект, по поэтапному снятию ограничений уже готов и ждет согласования с федеральными властями.

— Снятие ограничений будет зависеть от ситуации на 10–11 мая. Если темп прироста в течение недели составит не более 4–6 процентов, это позволит отпустить какие-то сферы. Может, бытовые услуги, непродовольственные магазины, парки, скверы. Какие конкретно сферы это затронет и в каком объеме, я пока не могу сказать, – пояснила Патяшина.


Комментарии 0

Аватар