Онлайн трансляция

Свернуть

Казанский Кремль напомнил авторам фейков об уголовной ответственности

Казанский Кремль напомнил авторам фейков об уголовной ответственности

https://tnv.ru

08 мая 2020, 10:24

494

0

Необходимость для этого появилась после выдуманной истории о махинациях врачей.

Казанский Кремль напомнил авторам фейков об уголовной ответственности
Об уголовной ответственности напомнила авторам фейков о коронавирусной инфекции пресс-секретарь президента РТ Лилия Галимова.

Данное напоминание она сделала после опровержения очередной истории, распространенной в соцсетях. Ее авторы утверждают, что администрация больниц предлагает жителям Татарстана деньги, за то чтобы в регистрации смерти их родственников значилось, что они умерли от коронавируса. Авторы истории пояснили, что таким образом в больницах наращивают статистику для получения премий.

— Тиражируемое сообщение — фейк. Вся статистика по зафиксированным случаям COVID-19 в Республике Татарстан ведется исключительно на основе результатов лабораторных исследований. Установка причины смерти — исключительно на основе заключения экспертизы. Каждый случай на особом контроле. Все возникающие вопросы рассматриваются штабом, – прояснила ситуацию Галимова.

Она отметила, что такие сообщения оставляют люди с анонимными аккаунтами, а в распространении подобной информации им помогают обеспокоенные происходящим доверчивые граждане.

Галимова призвала внимательно относиться к информации, тиражируемой в соцсетях, а при возникновении реальных фактов о нарушениях посоветовала обращаться в оперативный штаб республики.

Комментарии 0

Аватар