Онлайн трансляция

Свернуть

В селе Абалачи Менделеевского района Татарстана произошел взрыв здания - видео

В селе Абалачи Менделеевского района Татарстана произошел взрыв здания - видео

https://tnv.ru

26 Мая 2020, 12:00

608

1

На данный момент разбирают завалы и выясняют причины обрушения. Подробности в сюжете ТНВ.

В селе Абалачи Менделеевского района Татарстана произошел взрыв здания - видео
В двухэтажной кирпичной постройке в результате хлопка, как полагают электрического водонагревателя, обрушилось перекрытие и обвалилась часть стены. В этот момент никого из людей в доме не было, никто не пострадал.

- Я бегу к маме, давай смотреть что там - смотрим здание обвалилось, такой грохот был что с нашего здания штукатурка осыпалась, - говорит местная жительница Алия Фаррахова.

Так, события на улице Центральная описывают жители соседнего дома. В самом же здании, где произошел хлопок и обвалило стену и перекрытие между этажами, никого не было. И что произошло - еще только предстоит выяснить дознавателям.

Обрушившийся дом был построен более 40 лет назад. В здание провели газ и электричество. В одном крыле расположилась местная контора, в другой поселились люди. На данный момент там проживали шесть человек. ЧП произошло в пятницу, около 16:00 часов. В это время дома никого не было.

Как говорят на первом этаже, в эпицентре разрушений стоял электрический бойлерный водонагреватель, именно его винят в случившемся. На месте уже побывали специалисты различных ведомств, предстоит установить, что же произошло. Пока в поселении озвучивают предварительные версии.

- Приехали, посмотрели, сказали там водонагреватель был бойлерный, не сработал клапан, вырвался пар, произошел хлопок, - рассказал глава Абалачевского сельского поселения Илнар Исрафилов.

Сейчас в доме разбирают завалы, чтобы больше ничего не обвалилось установили специальные опоры. Рассчитывают, что здание можно будет восстановить и жильцы смогут в него вернуться. На данный момент все жильцы расселены.


Комментарии 1

Зухра

Молодцы! Всё верно сказали! Нельзя позволять нацистам открывать рот

Аватар