Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани начинается суд над одним из боевиков ОПГ «седьмовские»

В Казани начинается суд над одним из боевиков ОПГ «седьмовские»

https://tnv.ru

28 Мая 2020, 17:47

385

0

До задержания он скрывался от полиции в течение 8 лет.

В Казани начинается суд над одним из боевиков ОПГ «седьмовские»
Следователи передали в суд дело одного из боевиков орудовавшей в Казани преступной группировки «седьмовские» – 48-летнего Алексея Назарова, сообщает пресс-служба СУ СК России по РТ.

Мужчина проходит обвиняемым по статьям УК РФ «Убийство, совершенное организованной группой», «Покушение на убийство, двум и более лицам, совершенные организованной группой» и «Умышленное повреждение чужого имущества».

По данным следствия, один из эпизодов преступной деятельности Назарова произошел летом 2011 года. Тогда обвиняемый в составе ОПГ «седьмовские» принимал участие в засаде на челнов другой криминальной группировки – «первомайские».

В ночь на 4 июня бандиты устроили засаду на оппонентов в одном из дворов жилых домов на проспекте Победы, вооружившись охотничьими ружьями. По случайности в этот двор въехал автомобиль, принадлежавший 18-летнему местному жителю, который не имел отношения к преступникам. Несмотря на это, сидевшие в засаде бандиты, открыли огонь по машине. Молодому человеку удалось выехать из под обстрела. К несчастью, ранения получили два его пассажира, один из которых позже скончался.

После перестрелки трое из нападавших были задержаны и приговорены к тюремным срокам. Назарову и лидеру группировки удалось скрыться. Задержать первого полиции удалось спустя 8 лет, в октябре 2019 года. Лидер «седьмовских» до сих пор находится в федеральном розыске.

фото: wideopenspaces.com

Комментарии 0

Аватар