Онлайн трансляция

Свернуть

«Столб раздора»: в казанском поселке Большие Клыки жители жалуются на брус, который мешает проезду - видео

«Столб раздора»: в казанском поселке Большие Клыки жители жалуются на брус, который мешает проезду - видео

https://tnv.ru

30 Июня 2020, 17:00

89

0

Жители говорят, что один из соседей установил столб на единственном проезде сразу к нескольким домам.

«Столб раздора»: в казанском поселке Большие Клыки жители жалуются на брус, который мешает проезду - видео
Напомним, еще в феврале суд постановил снести столб, но он до сих пор на месте. Мужчина, установивший столб, уверяет, что все по закону и он это докажет.

Конфликту между соседями, как оказалось, существует уже больше 2-х лет. Один из них установил столб. Все бы ничего, но это единственный проезд сразу к нескольким домам, говорят соседи.

- Представляете, что такое 2 года жить без ассенизаторских машин. На нашей улице за это время родились два младенца, и к ним не могла скорая помощь подъехать, - говорит жительница поселка Большие Клыки Ирина Ванягина.

По дороге из-за установленного столба с трудом проезжают даже легковые автомобили, что уж говорить о многотонниках. Трудно приходится местным автолюбителям, которые жалуются в том числе и на то, что столб оставляет шрамы на их автомобилях.

Столб довел когда-то дружных соседей до суда. В феврале вышло постановление Советского районного суда - демонтировать преграду.

- 7 февраля было принято решение демонтировать бетонный столб, которое вступило в законную силу. Столб до сих пор стоит, - жалуется житель поселка Большие Клыки Евгений Ванягин.

Неожиданно явился сам хозяин столба. Рафаэль Тугушев рассказал - приобрел эту землю у муниципалитета и даже посвятил в свои строительные планы.

- От моего дома и до того столба - это моя земля и на этой территории я собираюсь устанавливать забор, - говорит житель поселка Большие Клыки Рафаэль Тугушев.

Рафаэль не скрывает, что хочет сделать проход прямиком до своего участка. Раньше территория была общая. Так раннее решили сами жильцы, договорившись между собой и отдавать часть проезда Тугушеву в их планы не входило.

Чтобы узнать, чья это в итоге территория и может ли по закону ее присвоить Тугушев корреспонденты ТНВ отправили запрос в Росреестр республики. Ответа на момент выхода материала - не поступило. Как будет исполнять Рафаэль Тугушев решение суда - сейчас держат на контроле приставы.

- ФССП (федеральная служба судебных приставов) ему дали время на удаление столба, - заявила главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ УФССП России по РТ Лилия Халимова.

Как узнали корреспонденты ТНВ от самого Тугушева, демонтировать бетонную преграду он не собирается. Мужчина добился еще одного слушания, которое пройдет уже в Самарском конституционном суде.

- Сейчас в суде находится постановление, о возбуждении дела по вновь открывшимся обстоятельствам, - заявил житель поселка Большие Клыки Рафаэль Тугушев.

Так, эта запутанная история еще затянется. Слушание в Самаре назначено на середину июля. Поедут ли туда лично жители Больших Клыков они еще не решили.


Комментарии 0

Аватар