Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане увеличилось число бездомных животных - видео

В Татарстане увеличилось число бездомных животных - видео

https://tnv.ru

22 Июля 2020, 12:00

108

1

Соответственно увеличилось и число нападений на людей и бездомных кошек.

В Татарстане увеличилось число бездомных животных - видео
Так, свора четвероногих разорвала кошек в Нижнекамске и Казани. Чтобы не повторить их судьбу люди порой боятся выйти из дома. Стаи животных бродят в каждом районе столицы Татарстана.  

Тансылу обрабатывает раны местному дворовому коту. Хвостатый пострадал в неравной схватке с бродячим псом. А вот его сородичу повезло меньше, его загрызла свора бездомных собак.

- Один черно-белый исчез. Муж сказал, что разговаривал с соседом, ночью какие-то псы его разорвали на части, - рассказала жительница Нижнекамска Тансылу Камалова.

Нижнекамский случай не единственный. Лишний раз стараются не задерживаться и на улице Батыршина в Казани. Здесь кошку разодрала стая из пяти собак.

А очевидцы из «Салават Купере» сняли на видео, как дикие собаки буквально разорвали двух козлят. По словам хозяина парнокопытных, нападение произошло в двух шагах от дома. 

На окраине, в центре города, у гаражей или на детской площадке. Как, например, на Даурской. По словам местных жителей, чаще всего бездомные собаки появляются утром и выходить на прогулку с детьми попросту страшно. 

Причем, как считают казанцы, от собак страдают и деревья. На Максимова, по мнению жителей, дикие четвероногие обглодали несколько стволов. Их кору уже успели «подлечить». 

- Это безопасность людей, не только деревьев. Он же может в любой момент на ребенка и даже на взрослого человека накинуться, - говорит жительница Казани Елена Кудряшова.

Похожий случай произошел в начале года в парке Урицкого. Тогда пострадали десятки каштанов, лиственниц и рябин.

Отловом и контролем за бездомными животными в Казани занимается организация «Зооцентр». Насколько эффективна их работа выяснить не удалось. Руководство оказалось на совещании. Как контролируется количество дворняг в Казани корреспонденты ТНВ спросили в мэрии.

«Количество животных для отлова заранее не определяется, работа ведется по заявкам и обращениям, поступающим от жителей и организаций города. За 6 месяцев текущего года отловлено 1322 животных», - сообщили в мэрии Казани.

Оставить свои сообщения о стаях диких собак можно на сайтах «Открытой Казани» и «Народного контроля». С начала этого года туда поступило более трехсот жалоб.


Комментарии 1

Кэтхейтер

Хорошо что собаки истребляют бродячих кошек, которые заражают детей множеством опасных болезней.
Ветеринар Михаил Шеляков в интервью ЦарьградТВ сказал, что кошка может заразить человека даже COVID-19 !

Аватар