Онлайн трансляция

Свернуть

Жители казанского поселка Дружба жалуются на отсутствие воды - видео

Жители казанского поселка Дружба жалуются на отсутствие воды - видео

https://tnv.ru

07 Августа 2020, 17:30

124

0

Подобная ситуация и в других районах Татарстана, но в этом поселке воды нет только в домах, а в огородах - хоть отбавляй.

Жители казанского поселка Дружба жалуются на отсутствие воды - видео
Как говорят жители, проблемы начались с середины июля. Сначала прорвало трубу и затопило ближайшие дворы, потом начались ремонтные работы, вода пропала совсем. На одной из улиц поселка, воды нет они уже восьмой день.

Жители поселка Дружба показали колодец, из которого как вспоминают с середины июля стал бить фонтан. 

- Нас около дома затапливало, мы вызывали аварийную, приезжали, отключали воду что-то сделали. А как воду дали, так опять потоп, - говорит жительница поселка Дружба Гульнара Зайнуллина.

Рушания Диниева показала сколько воды натекло в баню. А у ее бабушки затопило огород. Говорит хорошо, что посевы почти не пострадали, а в кранах напротив - то и дело засуха. 

По рассказам жителей поселка, хуже всего дела обстоят на улице Транспортная. Без воды в кранах там уже больше недели около 20 домов. А той воды, что «Водоканал» привозит в цистернах - не хватает.  

Водоснабжение есть только в начале улицы, где жильцы ранее скинулись на новую пластиковую трубу. 

Сегодня в поселок снова приехала аварийная служба «Водоканала». Оказывается, водопроводные сети в Дружбе полвека назад проложили сами жители. На баланс «Водоканала» они не поступали и им же признаны бесхозными. При этом все эти годы жители поселка исправно платили за поставку воды.  

- Учитывая необходимость обеспечения жителей водой начата нормализация давления на этой улице, несмотря на то, что данный участок не входит в ведение организации. Также начата чистка колодцев и работы по подготовке к перекладке водопровода на данной улице, - заявил пресс-секретарь МУП «Водоканал» г. Казань Эльвира Ливада. 

Срок окончания работ пока не называют, но после бесхозных труб в поселке быть не должно. 

До этого времени жильцам обещают продолжать подвозить воду в цистернах.


Комментарии 0

Аватар