Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане пенсионерка перевела мошенникам 1,5 миллиона рублей

В Татарстане пенсионерка перевела мошенникам 1,5 миллиона рублей

https://tnv.ru

22 Сентября 2020, 15:27

230

0

64-летняя жительница Альметьевска три недели втайне от близких общалась с мошенниками и, заняв денег у родных и близких, успела оформить несколько кредитов в разных банках. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Татарстану.

В Татарстане пенсионерка перевела мошенникам 1,5 миллиона рублей
Пенсионерка нашла в соцсетях ссылку на одну из фирм и оставила свои данные. На следующий день с ней связался сотрудник «фондовой биржи». Мужчина предложил ей открыть личный счет, с которого она будет проводить финансовые операции. При этом он пообещал пенсионерке очень высокую прибыль. Женщина согласилась, зарегистрировалась и перечислила на указанный мошенником счет 16 тысяч рублей. Далее, как объяснил «брокер», ее передали «эксперту», специалисту, который закрепляется за каждым клиентом и помогает зарабатывать. С его помощью женщина изучила программу, открыла «инвестиционный портфель».

В надежде заработать миллионы пенсионерка вложила и свои и кредитные деньги. В общей сложности она перечислила неизвестным на различные абонентские номера около 1,5 млн рублей.

К середине сентября деньги пенсионерки закончились, и она сообщила об этом «эксперту». Женщину попросили не волноваться и ждать поступления. Но мошенники не только не торопились высылать ее заработок, но и перестали отвечать на телефонные звонки. Подождав несколько дней и не получив ответа, потерпевшая обратилась в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Фото: pixabay.com

Комментарии 0

Аватар