Онлайн трансляция

Свернуть

Из-за нехватки поваров в одной из школ Альметьевска у учеников неделю не было горячего питания - видео

Из-за нехватки поваров в одной из школ Альметьевска у учеников неделю не было горячего питания - видео

https://tnv.ru

13 Октября 2020, 15:35

139

0

В дело вмешалась прокуратура. Каким было решение? Подробности в сюжете ТНВ.

Из-за нехватки поваров в одной из школ Альметьевска у учеников неделю не было горячего питания - видео

Как оказалось, в альметьевской школе №21 уволились сразу 2 повара. Заменить их было некому. Решили приостановить приготовление горячего питания. Временно. Позже в школу №21 привлекли работника из другой школы. Но не повторится ли ситуация снова? Ведь, как говорят сами повара, зарплата маленькая, а условия труда тяжелые. Повлияло на ситуацию и введение бесплатного питания с этого года.

21 школа – одна из самых больших в городе, в ней учатся 1700 детей. Как сообщили родители, учеников там неделю не кормили. Родители справлялись сами, как могли - бутербродами.

- У нас первоклассник. Мы его дома кормим с утра. Он потом перекусывал бутербродами, - рассказала мама первоклассника Ирина Горячкина.

Одна из родительниц написала об этом в соцсетях. Как выяснилось сейчас, в школе одновременно уволились 2 повара. Мама с дочкой месяц назад устроились, но не выдержали объем работы, говорит директор.  

- Горячего питания не было в связи с тем, что не осталось ни одного повара, только зав производством, который работает на два здания. Естественно мы не смогли обеспечить детей горячим питанием, - заявила директор школы № 21 Елена Тухфатуллина.

За неделю пока не была повара, старшеклассникам давали чай с булочкой, а начальным классам сокращали количество уроков. Из-за введения в начале учебного года бесплатного питания, им не предусмотрен дополнительный перекус.

накануне младшие классы начали получать горячее питание. На место повара встала заведующая производством, и одного повара перевели из соседней школы. Но скоро появится и свой.

- На сегодняшний день горячее питание восстановлено. Дети питаются по меню. Новый повар получил направление на медосмотр, - заявила начальник уравления образования Альметьевского района Ирина Павловская.

Нехватка поваров - острая проблема не только для Альметьевска, но и для других районов. Только на одном из сайтов по поиску работы нашлось 332 открытые вакансии. Это значит, что в среднем не хватает поваров в 166 школах республики. Только в 21-й школе Альметьевска сейчас пустуют 3 ставки. Пока детей разделили на пять потоков и готовят несколько раз в день. Поварам приходится работать с 7 утра до 6 вечера. Как говорят они сами, зарплата маленькая, а условия труда тяжелые.

- В этом году у начальных классов меню поменялось. Новое меню усложненное. С 5 по 11 класс у нас питаются по-другому меню. На продленку у нас третье меню. Работа усложнилась, нагрузка прибавилась, - рассказала заведующая производством школы  №21 Римма Ахметгалеева.

Но как н сообщили в школе, с 1 ноября планируют выровнить меню, для того, чтобы облегчить труд поваров. Все классы будут питаться по единому меню.


Комментарии 0

Аватар