Онлайн трансляция

Свернуть

«Небезопасная тропа»: жители казанского поселка Торфяной ждут строительства подземного перехода – видео

«Небезопасная тропа»: жители казанского поселка Торфяной ждут строительства подземного перехода – видео

https://tnv.ru

15 Октября 2020, 09:00

133

0

Насколько опасен самодельный путь, протоптанный жителями поселка? Подробнее в сюжете ТНВ.

«Небезопасная тропа»: жители казанского поселка Торфяной ждут строительства подземного перехода – видео

Жители еще одного казанского поселка Торфяной ждут строительства подземного перехода под железнодорожными путями. Как говорят сами жители, до ближайшего перехода идти полтора километра. Это 20 минут пешком как минимум. Пенсионерам приходится с риском для здоровья переходить через железнодорожную насыпь, чтобы добраться до соцобъектов и остановок транспорта.

Проезжая поселок Торфяной сразу наглядно видно, в чем проблема местных жителей. У железнодорожных путей висит знак «Ходить по путям запрещено», но дорожка уже протоптана и люди по ней активно ходят. «А куда деваться?», - говорят в Торфяном. Такие переходы протаптывают, чтобы кратчайшим путем добраться до ближайших остановок общественного транспорта,  школ, поликлиник, магазинов.

Более 100-а домов поселка Торфяной находятся между Казанкой и железнодорожными путями. Ближайшие остановки с переходами «Компрессорный» и «Дербышки». Но в обе стороны почти 1,5 километра. Как говорят жители, не находишься.

- До компрессорного вообще нереально дойти и автобуса нет, - жалуется жительница поселка Торфяной Ирина Вафина.

Как вспоминают, трагедий на путях за полувековую историю поселка Торфяной было немало. Спасительный выход люди видят лишь в пешеходном тоннеле под железной дорогой.

- Прокопать тоннель шириной в 2 метра, высотой 1,5 метра – ничего не стоит. Потому что и газопроводы под реками прокладывают и метро строят, а тут - уж ничего не стоит, - считает жительница посёлка Торфяной Флюра Амирова.

Но как говорят в РЖД все не так просто, на это есть весомые причины. И этим практически поставили точку.

Согласно правилам, утвержденным приказом Минтранса России, пешеходные переходы можно строить только в определенных местах. Участок пути у поселка Торфяной имеет S-образную форму, видимость, в обе стороны менее 400 метров и строительство пешеходного перехода в этом месте не представляется возможным.

В письменном ответе администрация Советского района, также ссылаясь на федеральные нормативы, придерживаются позиции РЖД. И советуют пользоваться ближайшим переходом на остановке «Компрессорный». Туда от Торфяного уже проложили тротуар и провели освещение. Это пока единственное, что может помочь жителям поселка.



Комментарии 0

Аватар