Онлайн трансляция

Свернуть

Прокуратура Татарстана обвиняет учредителя "Телесвязи" в мошенничестве на сумму более 2 млн рублей

Прокуратура Татарстана обвиняет учредителя "Телесвязи" в мошенничестве на сумму более 2 млн рублей

https://tnv.ru

16 Октября 2020, 11:09

1030

0

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя и временно исполняющего обязанности директора ООО "Телесвязь" по статье "Мошенничество". Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры РТ.

Прокуратура Татарстана обвиняет учредителя "Телесвязи" в мошенничестве на сумму более 2 млн рублей
Установлено, что в конце сентября 2019 года государственное учреждение заключило с ООО "Телесвязь" договор на очистку акватории и берегов Куйбышевского водохранилища на территории Татарстана на сумму 2,2 млн рублей.

При этом злоумышленники не выполнили в полном объеме взятые на себя обязательства, а заказчику представили документы с заведомо ложными сведениями об объемах выполненных работ. В итоге они обманным путем похитили свыше 1,3 млн рублей, которые обналичили через две сторонние организации.

Вину фигуранты дела полностью признали. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Ново-Савиновский районный суд город Казани для рассмотрения по существу.

Согласно системе Rusprofile в Казани зарегистрирована одна компания с таким названием. Согласно данным портала  основным видом деятельности ООО "Телесвязь"  является ремонт электрического оборудования, а также зарегистрированы 4 дополнительных вида деятельности. "Телесвязь" зарегистрирована 27 сентября 2008 года, директором является Лазарев Александр Валентинович. Всего "Телесвязь" заключила 1 контракт на сумму 2 291 001,33 рублей по предмету закупки услуги по организации и проведению мероприятий по очистке акватории и берегов Куйбышевского водохранилища в республике Татарстан.

Ранее коммерсантку из Казани посадили на 3,5 года за обман клиентов на 2 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Комментарии 0

Аватар