Онлайн трансляция

Свернуть

Жители казанского поселка Борисково обвиняют проектировщиков БКК в неправильных расчетах при строительстве – видео

Жители казанского поселка Борисково обвиняют проектировщиков БКК в неправильных расчетах при строительстве – видео

https://tnv.ru

30 Октября 2020, 16:00

1346

2

Дорога узкая, впритык к забору и нет шумозащитных экранов – это основные жалобы, жителей поселка. Подробнее в сюжете ТНВ.

Жители казанского поселка Борисково обвиняют проектировщиков БКК в неправильных расчетах при строительстве – видео

В столице в разгаре строительство Большого казанского кольца. Жители поселка Борисково, чьи дома расположились вдоль магистрали, тоже получат новую дорогу и тротуар. Но, по их словам, с размерами проектировщики ошиблись.

«Коллапс», - говорят жители поселка Борисково. Их дома на улице Тихорецкой остались вдоль участка второго этапа Большого казанского кольца. Отдельно от магистрали сейчас строители готовят подъезд к домам. Но дорога жителей не устраивает. Ее ширина - 3,5 метра.

- Ну не проехать! Дорога всего 3,5 метра – влезает только одна машина. А если еще навстречу поедет кто-то, то куда выезжать, - возмущается житель поселка Борисково Александр Хламов.

В то же время, между основной трассой и дорогой к домам запланировано благоустройство тротуара шириной в 4,5 метров.  Беспокоит местных жителей и пешеходный тротуар. По их словам, он будет находиться с другой стороны проезжей части. И чтобы попасть на него им придется перебегать через дорогу.

- Нам сказали, что шумоизоляционная стена не предусмотрена. А как так? Это же шум и пыль от дороги, - говорит жительница поселка Борисково Аделя Гиниятова.

Генподрядчик заверяет, что шумоизоляционные стены вдоль домов будут установлены. И объясняет ширину дороги  тем, что она лишь для местных жителей.

- Данный местный проезд предусмотрен только для жителей, которые проживают вдоль трассы. То есть каких-то скоростных ограничений там не будет, - объяснил производитель работ от генерального подрядчика ООО «Волгадорстрой» Григорий Прищепа.

Как пояснили в минтрансе, движение по дороге будет общим для как для правой, так и для левой стороны. В проекте она указана как «Местный проезд». Правда скорость движения по ней пока не определена.

- Этот местный проезд, построен для того, чтобы могла проехать спецтехника, скорая помощь, пожарная машина. С обеих сторон прилегающей дороги будут построены тротуары, - заявила руководитель пресс-службы министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ Наиля Клевлеева.

Так что пешеходам переживать не стоит, а автолюбителям придется разъезжаться полюбовно. Второй этап Большого казанского кольца должны сдать в 1-м полугодии 2021-го года. При этом рабочее движение могут запустить уже в этом году.



Комментарии 2

Вячеслав Коротихин

Если возможно исправьте пожалуйста ошибку в фамилии одного из выступавших жителей. Правильно будет - Александр ХРАМОВ.

Ильдар

Почему проекты не выкладывают для общего пользования. Какие экраны? Шумопоглощающие или шумоотражающие.

Аватар