Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани оштрафовали беременную, спустившую маску в торговом центре из-за тошноты

В Казани оштрафовали беременную, спустившую маску в торговом центре из-за тошноты

https://tnv.ru

05 Ноября 2020, 15:54

2943

3

В одном из ТЦ Казани поход за покупками для беременной женщины закончился штрафом. Девушка поделилась этой историей в соцсетях.

В Казани оштрафовали беременную, спустившую маску в торговом центре из-за тошноты
По ее словам, она ходила по торговому центру в маске, но в какой-то момент ей стало дурно и она приспустила маску на подбородок, чтобы подышать. Полицейский сфотографировал «нарушительницу масочного режима» и поинтересовался, почему она не носит маску должным образом. Ни положение будущей мамы, ни ее плохое самочувствие не стали аргументом в пользу девушки. При этом во время составления протокола мимо них прошло несколько человек без маски. Никого из них полицейский даже не остановил.

«Оказывается, перед тем как подойти, он сделал фото исподтишка. После слов о том, что маска всегда должна быть на лице, мы составили протокол, потратив на это минут 40. При этом мимо ходило много людей без масок, но сотрудник не торопился их задерживать. Может план выполнил на сегодня. Несколько раз спросили меня, приду ли я на слушание в суд, ответила, что нет. В итоге мы разошлись, а они даже не оставили мне ни бумажки, ни записки, куда и когда нужно явиться. Знакомый сказал, что обязательно нужно приходить, либо 100% оштрафуют», - написала женщина в соцсети.

В комментариях к посту один из заступников женщины написал: «Беременным тоже важно поступление кислорода. Поэтому вы можете оспорить судебное решение без проблем, предоставив справку о беременности».

Напомним, в Татарстане масочный режим сохранится до марта 2021 года.
Фото: pixabay.com 

Комментарии 3

Гульнара

На суд нужно обязательно идти. На первый раз всё обойдется предупреждением. А если не пойдёте будет автоматически штраф. И не нужно подписывать протокол.

....

Телеканал в своем уме? Идиничный случай какой-то выявили и зачем это афишировать? Народ итак ненавидить систему МВД. Почему власть не наказывает за такие провокационные новости

Влад

Гуля, не неси бред. В протоколе нужно указывать не согласие!

Аватар