Онлайн трансляция

Свернуть

В Челнах ликвидировали незаконную парковку возле дома после инцидента с каретой скорой помощи

В Челнах ликвидировали незаконную парковку возле дома после инцидента с каретой скорой помощи

https://tnv.ru

05 Ноября 2020, 17:49

3862

1

Прокуратура Набережных Челнов по поручению прокуратуры Татарстана провела проверку после появившегося в соцсетях видео, на котором женщина прогнала медицинский автомобиль с парковки возле дома. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Татарстана.

В Челнах ликвидировали незаконную парковку возле дома после инцидента с каретой скорой помощи
Напомним, в Челнах у дома №7/8 поселка ГЭС женщина не разрешила машине медиков парковаться на территории двора дома и перегородила проезд цепочкой.

Установлено, что инцидент произошел утром 31 октября 2020 года. Запечатленная на видео женщина – жительница указанного дома. В её действиях усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного статьёй «Самоуправство». В связи с этим информация передана в отдел полиции №2 «Комсомольский» УМВД по Набережным Челнам для установления женщины и привлечения правонарушительницы к административной ответственности.

Также выяснилось, что парковку на придомовой территории незаконно организовали несколько собственников квартир дома 7/8 посёлка ГЭС. При этом земельный участок жильцы неправомерно огородили столбами с цепочками и используют для парковки личного автотранспорта. Более того, незаконная парковка расположена на озелененной территории.

По закону собственникам квартир общее имущество принадлежит на праве общей долевой собственности многоквартирного дома. Вопросы, связанные с использованием земельного участка, относятся к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

В данном случае решение об ограждении земельного участка под парковку собственниками квартир на общем собрании не принималось. При этом управляющая организация – ООО «ПКФ «Жилкомсервис» не обеспечила контроль за надлежащим содержанием земельного участка, что привело к самовольной установке ограждений на озелененной территории.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя ООО «ПКФ «Жилкомсервис» представление об устранении нарушений и привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Надзорное ведомство потребовало ликвидировать незаконную парковку, демонтировать ограждения и обеспечить надлежащее содержание озелененной территории возле многоквартирного дома.

Фото: прокуратура РТ

Комментарии 1

Марина Яковлевна

Во всех дворах страны творится такое безобразие! Автомобили всю зелень уничтожили, проезды перегородили, участки самовольно захватили!
Когда с этим бардаком будет покончено и будет ли?! - это риторический вопрос.

КонфуКций

Марина Яковлевна, обычно так рассуждают те, у кого нет автомобиля.

Аватар