Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани трамвай насмерть сбил 78-летнюю женщину - видео

В Казани трамвай насмерть сбил 78-летнюю женщину - видео

https://tnv.ru

13 Ноября 2020, 14:09

606

1

В Казани на улице Даурская водитель трамвая слишком поздно увидел женщину и не смог моментально остановить многотонный вагон, в результате чего 78-летняя пенсионерка скончалась. Об этом сообщили корреспонденты «Вызов 112» (ТНВ).

В Казани трамвай насмерть сбил 78-летнюю женщину - видео
В беседе с автоинспекторами вагоновожатый заявил, что женщина шла навстречу трамваю. После удара он протащил ее несколько метров. Момент наезда был зафиксирован видеорегистратором общественного транспорта. На кадрах видно, что водитель трамвая проехал перекресток с улицей Даурская, спустя несколько секунд сбил женщину, идущую по путям. По некоторым данным, после того, как она попала под трамвай, ей разрезало конечности. Выжить шансов у нее уже не было.

Согласно предварительным выводам автоинспекторов, 32-летний водитель трамвая не выбрал безопасную скорость, то есть такую, которая позволила бы остановиться после того, как мужчина увидел человека впереди. Но по их данным, вина происшествия лежит не только на нем. 78-летняя пенсионерка также нарушила правила дорожного движения. Перейдя дорогу в неположенном месте, она пошла прямо по трамвайным путям навстречу движущемуся транспорту. Суда по записи регистратора, пожилая женщина даже не пыталась уйти в сторону и пропустить общественный транспорт, а целенаправленно и до последнего шла на движущийся на нее вагон. На улице уже было темно, и заметить ее было сложнее.

Степень вины водителя трамвая будет установлена в ходе проведения следственных мероприятий. С высокой долей вероятности, в отношении вагоновожатого будет возбуждено уголовное дело. Степень его вину и наказание будет определять уже суд.


Комментарии 1

ЛЕВ БУКУЕВ

Вот из за таких неадекватов страдают водители!

Аватар