Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани двое парней пойдут под суд за ограбление мечетей

В Казани двое парней пойдут под суд за ограбление мечетей

https://tnv.ru

17 Ноября 2020, 17:49

350

1

В Казани двоих 20-летних местных жителей  обвиняют в совершении преступлений по статьям «Кража» и «Покушение на кражу». Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Татарстана.

В Казани двое парней пойдут под суд за ограбление мечетей
По версии следствия, в конце марта 2020 в ночное время один из фигурантов 4 раза приходил в мечеть на территории Ново-Савиновского района, откуда похитил пожертвования на общую сумму более 9 тысяч рублей.

Позднее он вовлек в совершение преступлений своего знакомого. 31 марта 2020 года соучастники попытались проникнуть в помещение мечети в Советском районе Казани. Сработала сигнализация и злоумышленники скрылись. На момент преступления в ящике для пожертвований находилось более 16 тысяч рублей.

Кроме того, молодые люди похитили более 2 тысяч рублей из двух мечетей в Советском и Авиастроительном районах города Казани.

Вину соучастники признали, но ущерб не возместили. Оба обвиняемых ранее судимы и нигде не работают.

Фото: pixabay.com


Комментарии 1

Рамиль Мубаракшин

Здравствуйте. Я с города Азнакаево Республики Татарстан. Я хожу в мечеть, в пятницу на җомга, на җомга-намаз. Как бы я увидел новости про кражу в мечети и хотел как бы выразить своё мнение об этом. Да, воровать плохо, тем более из мечети, как бы куда люди сами искренне принесли деньги ради довольства Всевышнего, деньги надо зарабатывать самому, честным путём и как бы никого не бояться и т.д.
  Но, есть как бы обратная сторона как бы вопроса. Я сам как человек ходящий в мечеть недоволен тем, что в мечети много вещей, много имущества, хотя это религиозное заведение, где как бы надо думать о Боге, об Аллахе и последующей жизни, а не о мирском. В последнее время в мечети, вообще я бывал во многих мечетях, занесли много ненужного имущества и денег там стало многовато, даже это ящик садака, ящик для пожертвования их два или несколько, хотя должен быть только один, иногда в мечети на ящик дополнительно ставят 3-х литровую банку для садака и деньги виднеются, открыто, это грех, деньги в мечети не показывают, я не согласен с этим, так же не должно быть, нас погубит Всевышний за эти проделки в мечети. Имамы почему-то тоже как-будто отупели и позволяют в мечетях какие-то вольности, как-то позволяют какие-то вещи, которые в мечети не надо делать, это как бы лёгкие грехи, которые приведут к большим грехам. Я раньше давал садака, ложил в ящик-садака деньги, а сейчас этого не делаю, а зачем все разбогатели, в мечети много ненужного имущества, я обычно пишу про это и в Муфтият. Вообще раз ночью залезли в мечеть, то там просто должен быть охранник-вахтер, дежурный-мусульманин, который должен следить ночью за мечетью и ему надо или можно заплатить эти деньги из ящика, это было бы Богоугодным делом, я так думаю. Вообще я и сам постоянно убираюсь в мечети, выношу из молельного зала всякие табуретки, стулья со спинками, которые не должны быть в этом зале, можно скромно поставить и скамейку, можно вообще обойтись и без неё и т.д. Некоторые вещи хочется и мне вынести из мечети, ведь это грех, например, ставить в молельный зал диваны, кожаные диваны, кресла и т.д., а зачем в мечети создавать такой повышенный комфорт, когда надо сидеть вообще на коленях. И денег в мечети много стало, это отдаляет нас от Бога, не только тех кто молится непосредственно в мечети, а вообще всё общество людей отдаляет от Аллаха, ведь мечеть построена в жилых кварталах городов и т.д. Я не могу объяснить людям, что в религии много мирского не нужно, много имущества, много денег не нужно, это погубит религию. Религия же наоборот учить жить проще, эта противоположная мирскому вещь как бы. Например, нужно меньше есть, держать уразу, постоянно читать намаз, как физзарядка, например, чтобы не ходить в спортзал и т.д., надо посещать могилы, чтобы помнить о смерти, о том, что жизнь конечна, что мы не будем жить в этом мире вечно и т.д. Ненужные вещи, большое количество вещей, тем более в мечети, это всё отвлекает от поклонения, от Бога, это проделки дьявола. Вообще и много мечетей то строить не надо, не надо влезать в показуху, в лицемерие, надо по возможности сохранить искренность в религии. Спасибо. До свидания.

Аватар