Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани группа мужчин пойдет под суд за мошенничество на 8 млн рублей

В Казани группа мужчин пойдет под суд за мошенничество на 8 млн рублей

https://tnv.ru

19 Ноября 2020, 15:26

196

1

В Казани трое злоумышленников похитили отработанную и списанную деталь от компрессора с одного из производств, придали вид новой, и продали обратно этому предприятию почти за 8 миллионов рублей. Об этом сообщили корреспонденты «Вызов 112» (ТНВ).

В Казани группа мужчин пойдет под суд за мошенничество на 8 млн рублей
На скамье подсудимых Московского районного суда Казани три человека - автор плана по незаконному обогащению Вадим Портнягин и два его помощника - сотрудники завода Михаил Дарвин и Михаил Кукушкин.

По табельному номеру сотрудники казанского предприятия и узнали, что почти за 8 млн рублей купили ротер от компрессора, который уже отработал свое на этом производстве и был списан. В полицию обратились сразу же. Следователи установили, что схема была придумана директором одной московской фирмы Вадимом Портнягиным. Он предложил механику казанского предприятия Михаилу Дарвину 400 тысяч рублей за то, чтобы он вывез с территории завода списанный ротер. Он согласился и половину обещанной суммы 200 тысяч рублей предложил слесарю-ремонтнику предприятия Михаилу Кукушкину, который имел доступ к складу списанной техники. Ротер вывезли, в Москве придали ему вид нового изделия, и под предлогом срочной производственной необходимости поставили ротер обратно на предприятие, откуда и похитили. Подлог вскрылся в марте этого года. Оплата была тут же приостановлена, подозреваемых задержали. Им предъявлено обвинение по статьям «Покушение на коммерческий подкуп» и «Покушение на мошенничество». До суда их отпустили под подписку о невыезде. Все трое признали вину частично.

Рассмотрение уголовного дела продолжается.



Комментарии 1

Вадим Петрухин

Дело состряпано службой безопастности Казанской компании и СК Казани, ущерба нет. Свидетели сами под уголовными делами. Предпринимателя держали в СИЗО, кто угодно сознается. Телеканал слепой, не умеет писать правду. Позор Всем !!!

Аватар