Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани 20-летний парень пошел под суд за уклонение от армии

В Казани 20-летний парень пошел под суд за уклонение от армии

https://tnv.ru

26 Ноября 2020, 16:34

387

0

В Советском районном суде Казани вынесли приговор 20-летнему молодому человеку, который уклонялся от призыва в армию, не имея на то законных оснований. Об этом сообщили корреспонденты «Вызов 112» (ТНВ).

В Казани 20-летний парень пошел под суд за уклонение от армии
На скамье подсудимых 20-летний Илья Ванюгин, на ней он оказался не по своей воле, но из-за своего же нежелания согласно закону становиться военнослужащим. По материалам дела, после достижения совершеннолетия парень уклонялся от прохождения военной службы на протяжении двух призывов.

Судом установлено, что призывнику с октября 2018 года по июль 2019 года под роспись в военном комиссариате Казани неоднократно вручались повестки для явки в военный комиссариат для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

На суде парень признался, что действительно получал повестки и даже проходил медосмотр после того, как к нему домой пришли сотрудники военкомата. Тогда молодого человека признали годным для службы, и он должен был отправиться в армию, но в назначенное время Илья Ванюгин вновь не пришел на призывной пункт. Тогда же в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от службы».

Государственное обвинение просило назначить подсудимому наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Подсудимый вину полностью признал и объяснил, что в армии служить просто не хочет. А законных оснований для отсрочек или освобождения от призыва у него нет. В итоге суд приговорил его к штрафу в 20 тысяч рублей.

По закону в армию с судимостью не берут, поэтому в ближайшее время солдатом Илья Ванюгин точно не станет, даже если захочет. Но когда судимость будет погашена, его могут вновь призвать в вооруженные силы. По таким преступлениям судимость гасится через год.


Комментарии 0

Аватар