Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане экс-полицейский пойдет под суд за рабство

В Татарстане экс-полицейский пойдет под суд за рабство

https://tnv.ru

27 Ноября 2020, 09:32

1244

0

Прокурор Аксубаевского района Татарстана потребовал приговорить бывшего оперуполномоченного МВД по Нурлатскому району Динара Гафиятова к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима, который обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и использовании рабского труда. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры РТ.

В Татарстане экс-полицейский пойдет под суд за рабство
По версии следствия, в мае 2019 года Гафиятов приехал к знакомому, который жил один и выпивал. Используя обманный предлог о якобы необходимости явки в отдел полиции, он привез мужчину в дом своего отца в Аксубаевском муниципальном районе. Злоумышленник заявил потерпевшему, что теперь он будет жить в вагончике и бесплатно выполнять все поручения, связанные с работой в домохозяйстве его отца. Когда мужчина отказался, полицейский ударил его по лицу, начал угрожать потерпевшему дальнейшим применением физического насилия и незаконным привлечением к уголовной ответственности.

С 7 по 28 мая прошлого года полицейский и его отец бесплатно использовали труд мужчины. Потерпевшего систематически избивали. В правоохранительные органы в связи с исчезновением родственника обратилась сестра потерпевшего. Обвиняемый, зная, что в отделе полиции зарегистрировано сообщение об исчезновении мужчины, составил объяснение от имени последнего с указанием фиктивной информации о местонахождении и заставил потерпевшего подписать документ. Мужчину отпустили только спустя три недели. Все это время он жил в будке.

24 декабря суд представит подсудимому Гафиятову право выступить с последним словом.

Фото: pixabay.com

Комментарии 0

Аватар