Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане сгорел заброшенный ресторан

В Татарстане сгорел заброшенный ресторан

https://tnv.ru

27 Ноября 2020, 15:07

567

0

В Набережных Челнах снова вспыхнуло здание бывшего ресторана «Арарат». Об этом сообщили корреспонденты «Вызов 112» (ТНВ).

В Татарстане сгорел заброшенный ресторан
По прибытии пожарных было установлено, что на первом этаже здания горит помещение с документацией на площади 15 квадратных метров. Огонь быстро ужалось потушить, люди не пострадали. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Спасатели рассказали, что, несмотря на заколоченные окна и двери, попасть внутрь ни для кого не составляло труда. Во время пожара все замки срезали и двери открыты настежь, охраны нет.

Прокуратура Набережных Челнов проводит проверку по факту пожара в неэксплуатируемом здании бывшего ресторана «Арарат». По итогу надзорных мероприятий будет дата правовая оценка действиям собственника здания, который по закону обязан принимать меры к охране объекта и предотвращения проникновения туда посторонних лиц.

Первый пожар в «Арарате», в котором погиб 12-летний ребенок вспыхнул в сентябре 2019 года. Тогда из близлежащих домов эвакуировали около ста человек.

После трагедии у бывшего ресторана сменился владелец, но само здание не изменилось. Жители расположенных рядом домов уже больше года требуют либо снести строение, либо его отреставрировать, чтобы не допустить повторения трагедии.

После первого пожара было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», однако позже дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.



Комментарии 0

Аватар