Онлайн трансляция

Свернуть

В Мензелинском районе Татарстана спасли мужчину, провалившегося под лед - видео

В Мензелинском районе Татарстана спасли мужчину, провалившегося под лед - видео

https://tnv.ru

30 Ноября 2020, 14:00

83

0

С начала зимы в Татарстане к ответственности за выход на лед привлечено больше полсотни человек. Подробнее об опасном хобби в сюжете ТНВ.

В Мензелинском районе Татарстана спасли мужчину, провалившегося под лед - видео

Рыбалка в Мензелинском районе Татарстан накануне могла обернуться трагедией. Спасатели вытащили мужчину, который провалился под лед. Сейчас он в больнице. Чтобы предупредить отчаянных рыбаков об опасности - на водоемы снова вышли спасатели.

8:00 утра, но долго искать рыбаков спасателям не пришлось. Акватория Казанки – излюбленное место любителей порыбачить. Безрыбье Ильгиза Салимова не останавливает. Он рыбак со стажем. Говорит, за полвека не раз приходилось доставать знакомых из воды.

- Прямо перед моими глазами проваливались. Под лед не уходили, но проваливались. Кто сам выбирался, кого – вытаскивали, - рассказал рыбак Ильгиз Салимов.

Выходить на лед разрешено при толщине больше семи сантиметров. Как говорят спасатели, сейчас самый опасный участок – вдоль берега. Лед темный, а значит неоднородный.

Во время рейда всем кого застали на льду – раздали памятки. Там простые правила безопасности. Вместе со спасателями предупредить рыбаков вышла и молодежка ОНФ.

- С марта 2020 года мы совместно с управлением МЧС запустили обучение общественных спасателей. У нас уже есть 15 городов, где нас ждут такие добровольные общественные спасатели, - рассказал координатор команды «Молодёжка ОНФ» в РТ Дамир Нургалиев.

Временные спасательные посты уже дают результаты. Например, накануне в 6 утра на реке Ик в Мензелинском районе Татарстана спасли мужчину, который ушел под лед. Его передали врачам с переохлаждением. С начала зимы уже это 2 подобных случая, которые в любой момент могли завершиться трагедией. 

- Еще рановато выходить на лед, он не окреп. Если в середине ноября были морозы, не было снега, толщина льда увеличивалась, то сейчас температура повышается. Поэтому необходимо повременить, - заявил заместитель начальника отдела безопасности наблюдений на водных объектах ГУ МЧС России по РТ Ильнур Юсупов.

С начала ледостава спасатели выписали больше полусотни протоколов. Они напоминают, штраф за выход на лед меньше семи сантиметров - 1500 рублей. 



Комментарии 0

Аватар