Онлайн трансляция

Свернуть

Жительница села Татарский Янтык Лаишевского района потеряла в пожаре сына и дом - видео

Жительница села Татарский Янтык Лаишевского района потеряла в пожаре сына и дом - видео

https://tnv.ru

15 Января 2021, 11:00

196

0

Жители татарстанского села намерены собрать деньги на покупку дома и помочь ей. Подробности в сюжете ТНВ.

Жительница села Татарский Янтык Лаишевского района потеряла в пожаре сына и дом - видео

Жительница села Татарский Янтык Лаишевского района Рахиля Бикмуллина встретила Новый год совсем нерадостно. Пожар, произошедший 21 декабря, изменил всю ее жизнь. Полностью сгорел дом, в огне погиб единственный сын. Женщину приютили родственники. Давайте мы тоже поможем. 

Смотря на руины своего сгоревшего дома Рахиля Бикмуллина не может сдержать слез. У нее сгорело все имущество и погиб сын. 

Пожар в доме вспыхнул 21-го декабря. В это время хозяйка лежала в РКБ после операции на сердце. Дома был сын, который только в этот день приехал из Москвы с заработков. 

- Позвонили и сказали, что пожар. Кто звонил, я даже не знаю. Больше сына я не видела, все сгорело: и дом, и сын, - поделилась своей трагичной историей Рахиля Бикмуллина.

Ни соседи, ни пожарные не знали, что дома есть человек. Тело 30-летнего Алмаза нашли только на следующий день.  

Ложка и кружка. Это все, что осталось у хозяйки после пожара. И то по причине того, что в это время она была в больнице. Сгорело все: дом, баня, сарай - 57 кв.м. Причины пожара до сих пор выясняются.

Пока женщина живет у родных. Но это временно, потому что ей нужен свой угол. 

 - Рахиля апай всю жизнь работала в колхозе, воспитала сына одна. Теперь оказалась в такой безвыходной ситуации, мы должны ей помочь, - говорит односельчанка Рахили Бикмуллиной Нурзида Мифтахова.

В районе обещали поддержать женщину финансово и дать временную комнату в общежитии. Вызвались помочь и жители села. Они хотят собрать деньги и приобрести бабушке отдельный дом. 

- В данный момент сельское поселение и жители нашего села помогаем финансово. И даже из соседней деревни помогают, мечети, - заявил глава Татарско-Янтыкского сельского поселения Рашит Шамиев.

 Помочь женщине может любой желающий, на этот телефон привязана ее карта Сбербанка: +7 (987) 185-46-85, а также номер самой карты: 2202 2007 4737 8147.

- Дальше думаем или одну комнату купить или сруб срубить и маленький домик поставить, - говорит родственник Рахили Бикмуллиной Загир Мифтахов.

Жители села Янтык намерены собрать хотя бы 250 тысяч рублей. На эту сумму можно купить в деревне домик.


Комментарии 0

Аватар