Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане женщина перевела мошеннику 206 тысяч рублей, оформляя кредит

В Татарстане женщина перевела мошеннику 206 тысяч рублей, оформляя кредит

https://tnv.ru

20 Января 2021, 10:42

167

0

В отделение полиции Бугульмы обратилась 49-летняя местная жительница с заявлением, что перевела мошеннику 206 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Татарстану.

В Татарстане женщина перевела мошеннику 206 тысяч рублей, оформляя кредит
Женщина пояснила, что ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Лжесотрудник банка сообщил, что по счетам женщины совершена попытка мошеннических действий, и обезопасить деньги можно, оформив кредит. Также он попросил её обналичить деньги, полученные в кредит и направить на те счета, которые он назовет.

Потерпевшая по указанию мошенника оформила в мобильном приложении кредит на сумму 103 тысячи рублей, затем обналичила их и отправила деньги разными суммами на продиктованные счета. На следующий день, ей снова перезвонил данный мужчина и сообщил, что нужно доделать самоинкасацию денежных средств с ее счета, и перевести их на резервный счет другого банка.

При этом заявил, что мошенники, которые накануне пытались у нее похитить деньги со счета карты, будут искать ее счета в других банках, в связи с чем ее деньги надо  спрятать от них. Также он сказал, что переводы необходимо сделать наличными через банкомат. После чего заявительница вновь по указанию неизвестного оформила на свое имя еще один кредит на сумму 103 тысячи рублей,  обналичила через терминал, затем перечислила на продиктованные злоумышленниками счета.

Только после того, как она совершила все операции, женщина поняла, что общалась с мошенниками.

Фото: pixabay.com

Комментарии 0

Аватар