Онлайн трансляция

Свернуть

Ушел из жизни участник войны, ветеран прокуратуры из Агрыза Вадим Мельников

Ушел из жизни участник войны, ветеран прокуратуры из Агрыза Вадим Мельников

https://tnv.ru

20 Января 2021, 11:23

202

0

18 января на 95-м году жизни скончался участник Великой Отечественной войны и ветеран органов прокуратуры Вадим Михайлович Мельников. Об   этом сообщила пресс-служба Агрызского района Татарстана.

Ушел из жизни участник войны, ветеран прокуратуры из Агрыза Вадим Мельников
Вадим Михайлович родился 24 декабря 1926 года в Агрызе в семье служащих на железной дороге. В 1942 году закончил 8 классов и поступил в Воткинский машиностроительный техникум, но проучился там не долго. В апреле 1944 года был призван в армию и направлен в железнодорожные войска. Служил в запасном полку на станции Ховрино под Москвой, затем на втором  Белорусском фронте. Принимал участие во взятии Кёнигсберга. Вместе с другими бойцами занимался эксплуатационными работами и охраной различных железнодорожных объектов. До Берлина оставалось 80 километров, когда война для него закончилась.

В апреле 1945 года Мельников  был направлен в Ленинградское училище военных сообщений. Служил в Монголии, в Закарпатье в мостовом железнодорожном батальоне. В 1950 году был демобилизован. После окончания в 1953 году Казанской юридической школы получил направление в прокуратуру Кировской области.

Вадим Мельников проработал в органах прокуратуры Кировской области более 24 лет, начав службу с должности помощника прокурора Шабалинского района. После занимал должности прокурора Мурашинского района и Кирово-Чепецкого городского прокурора Кировской области. В 1972 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный юрист РСФСР». Награжден медалями «За взятие Кёнигсберга», «За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 годов», «За победу над Японией», орденом «Отечественной войны», медалью «Ветеран труда», «Ветеран следственных органов», медалью Почета Союза ветеранов следствия, «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»,  «10 лет СК России» и другими.

Фото: agryz.tatarstan.ru

Комментарии 0

Аватар