Онлайн трансляция

Свернуть

«Габбазов обещал всех уволить»: в Казани продолжается суд по громкому коррупционному делу - видео

«Габбазов обещал всех уволить»: в Казани продолжается суд по громкому коррупционному делу - видео

https://tnv.ru

20 Января 2021, 14:00

222

0

Бывшего начальника отдела полиции «Горки» Рафаэля Габбазова обвиняют в вымогательстве взятки в один миллион рублей у владельца казанского кафе

«Габбазов обещал всех уволить»: в Казани продолжается суд по громкому коррупционному делу - видео

В Приволжском суде Казани продолжается громкий процесс по коррупционному делу. Бывшего начальника отдела полиции «Горки» Рафаэля Габбазова обвиняют в том, что он, по версии следствия, вымогал взятку в один миллион рублей у владельца казанского кафе. Второй фигурант дела - бывший руководитель «Татрыбхоза» Хайдар Гарифуллин. Как считает гособвинение он был посредником. Что на слушании рассказали свидетели – смотрите в сюжете ТНВ.

На процессе допрос свидетелей - бывших подчиненных экс-начальника ОП «Горки» Рафаэля Габбазова. На скамье подсудимых он оказался по обвинению в превышении полномочий, покушении на получение взятки и препятствии предпринимательской деятельности. Участковый Олег Дружин сегодня рассказал в суде, что по приказу руководства приходил в кафе с проверками.  

- Как вы считаете, эти проверки были обоснованными?  Обоснование было что это необходимо, потому что это криминогенное кафе, - отвечал свидетель на вопросы в ходе заседания.

Как говорит другой бывший участковый, а теперь свидетель по этому делу Сергей Скугоров - приказы по работе этого кафе поступали и ему. Он догадывался, что за этим стоит и его уволили.

«Он давал мне указания под всяческими предлогами приезжать в кафе «Восточная Кухня» и оказывать психическое и моральное воздействие на посетителей и владельца кафе. Габбазов на совещаниях говорил, что у него есть связи в МВД, что всех накажет и уволит - в принципе так он со мной и поступил», - заявил Сергей Скугоров. 

Как считает следствие, такими проверками Рафаэль Габбазов принуждал владельца кафе - к даче ему взятки в один миллион рублей. Посредником в этом, по версии гособвинения, был Хайдар Гарифуллин - бывший руководитель «Татрыбхоза», а сейчас второй фигурант этого уголовного дела.

- Через посредника он просил взятку, я отказался, - говорил потерпевший по делу Абдурахманжон Каримжанов.

Хайдар Гарифуллин на предварительном следствии свою вину признал, Рафаэль Габбазов все отрицает. Оба находятся под домашним арестом. Сегодня подсудимые и их адвокаты от комментариев для ТНВ воздержались. Процесс по этому делу должен идти в еженедельном режиме, необходимо допросить ещё ряд свидетелей.


Комментарии 0

Аватар