Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане чиновник избежал наказания за убийство женщины

В Татарстане чиновник избежал наказания за убийство женщины

https://tnv.ru

25 Марта 2021, 15:08

2504

0

Он застрелил ее из охотничьего ружья, приняв за лису.

В Татарстане чиновник избежал наказания за убийство женщины
Глава сельского поселения в Кайбицком районе Татарстана Фидаиль Нигметзянов избежал ответственности за убийство местной жительницы. Дело было прекращено в связи с примирением сторон, сообщает «Татар-информ».

Напомним, инцидент, во время которого погибла 38-летняя Диляра Валиуллина, произошел в начале декабре 2020 года. Нигметзянов вместе с мужем погибшей устроил засаду на лису, которая повадилась резать кур.

Увидев в темноте блики, которые он принял за глаза хищного животного, чиновник выстрелил. Оказалось, что это был слабый свет налобного фонарика, приближавшейся к ним женщины. От полученного ранения она скончалась на месте.

По факту произошедшего Нигметзянову предъявили обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности». Родственники погибшей требовали для него самого сурового наказания, однако потом изменили свои намерения и предложили пойти на примирение. Отмечается, что в качестве моральной компенсации чиновник пообещал выплатить семье, убитой им женщины не менее миллиона рублей.

По словам заместителя прокурора Фатыха Хафизова, сейчас решается вопрос об обжаловании судебного решения, на это у ведомства есть 10 дней.



фото: pixabay.com

Комментарии 0

Аватар