Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани двое детей и трое взрослых отравились угарным газом в частном доме

В Казани двое детей и трое взрослых отравились угарным газом в частном доме

https://tnv.ru

07 Апреля 2021, 17:45

150

0

Пострадавших экстренно госпитализировали.

 В Казани двое детей и трое взрослых отравились угарным газом в частном доме
Сегодня днем в частном доме на улице Батырлык в казанском поселке Вознесенское 5 человек отравились угарным газом. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Татарстана.

В состоянии средней тяжести в 7-ю горбольницу госпитализировали 24-летнего парня и 56-летнюю женщину. Также в детскую республиканскую клиническую больницу доставили 24-летнюю девушку и годовалого мальчика с трехлетней девочкой. Сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Главное управление МЧС России по Татарстану предостерегает, что наиболее распространённые источники угарного газа — это неисправные газовые, масляные, дровяные печи, иные газовые приборы, нагреватели воды в бассейнах и двигатели автомашин, выбрасывающие выхлопные газы.

К концентрации угарного газа и последующему отравлению могут привести трещины в печах, забитый дымоход, заблокированные посторонними предметами или из-за отсутствия ветрозащиты печные трубы, а также недостаточная вентиляция. Угарный газ не имеет цвета, вкуса и запаха. Также недостаточный доступ свежего воздуха может способствовать скоплению в помещении угарного газа.

Ранее в Казани 11-летний мальчик насмерть угорел в частной бане.

Фото: ТНВ

Комментарии 0

Аватар