Онлайн трансляция

Свернуть

Дом депутата-банкрота Госдумы от Татарстана Марата Бариева выставили на торги

Дом депутата-банкрота Госдумы от Татарстана Марата Бариева выставили на торги

https://tnv.ru

09 июня 2021, 13:05

1250

0

С молотка за 5 млн рублей уйдет частный дом в Лаишевском районе РТ и участок земли.

Дом депутата-банкрота Госдумы от Татарстана Марата Бариева выставили на торги
В Татарстане выставили на торги имущество депутата Госдумы Марата Бариева, которого признали банкротом из-за поручительства по многомиллионному кредиту «Татфондбанка». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Так, с молотка пойдет частный дом площадью 65,2 квадратных метров, который расположен в деревне Вороновка в Лаишевском районе Татарстана. Кроме того, на торги выставили участок земли площадью 1500 квадратных метров. Оба объекта находятся в залоге «Энергобанка».

Стартовая цена лота  5 млн рублей. Заявки для участия принимаются до 7 июля. Сами торги пройдут 9 июля. Напомним, в 2019 году банкротство Марата Бариева инициировало агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое является конкурсным управляющим «Татфондбанка».

В 2014–2015 годах Марат Бариев выступил поручителем по кредитам банка в размере 105 млн рублей, предоставленным казанскому ООО «Зайнап». Но компания задолженность перед банком в срок не погасила. К концу 2019 года общая сумма долга достигла 226,7 млн рублей, и АСВ обратилось в Арбитражный суд РТ.

В июле 2020 года суд признал Бариева несостоятельным и ввел процедуру реструктуризации долгов. В декабре 2020 года суд принял решение о реализации имущества должника. К этому моменту требования кредиторов составили 264,1 млн рублей. В марте реализация имущества была продлена до 18 августа 2021 года.

Читайте также: Прокурор запросил почти 15 лет колонии экс-главе «Татфондбанка» Роберту Мусину

Фото: duma.gov

Комментарии 0

Аватар