Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани гендиректора «Электроприбора» Павла Шацких оставили в СИЗО

В Казани гендиректора «Электроприбора» Павла Шацких оставили в СИЗО

https://tnv.ru

02 июля 2021, 17:38

727

0

Его подозревают в мошенничестве на 446 млн рублей.

В Казани гендиректора «Электроприбора» Павла Шацких оставили в СИЗО
Бывшего депутата Казгордумы и главу казанского «Электроприбора» Павла Шацких, подозреваемого в мошенничестве на 446 млн рублей оставили в СИЗО до 8 августа. Об этом сообщает «Реальное время».

По данным издания, претензии правоохранителей связаны с 26 контрактами по изготовлению неких изделий для производства беспилотных летательных аппаратов. Причем эта техника применялась в ходе операции российских вооруженных сил в Сирии.

В результате завышения цен компания-поставщик «Электроприбора» получила возможность распоряжаться суммой в 446 млн рублей по госконтрактам, при этом со стороны Шацких оперативники выявили присвоение свыше 2 млн рублей, которые должны были быть выплачены в качестве дивидендов одному из акционеров.

Кроме того, «Реальное время» утверждает, что Павел Шацких сидит в камере с похитителем бриллиантов с «Казанской ярмарки» — колумбийцем Алехандро Валеро.

Напомним, уголовное дело возбудили еще 8 июня, а 12 июня Шацких в качестве обвиняемого доставили в Вахитовский суд Казани для избрания меры пресечения.

Фото: tatarstan.er.ru

Комментарии 0

Аватар