Онлайн трансляция

Свернуть

В Вахитовском районном суде Казани осудили преступную группу «Новотатарские» (ВИДЕО)

В Вахитовском районном суде Казани осудили преступную группу «Новотатарские» (ВИДЕО)

https://tnv.ru

27 Августа 2019, 16:16

155

0

Обвиняемые заставляли казанских предпринимателей платить им дань, применяя физическую силу, моральное давление, и угрозы предпринимателям и их семьям.

В Вахитовском районном суде Казани осудили преступную группу «Новотатарские» (ВИДЕО)
На скамье подсудимых оказались 7 человек предполагаемых членов организованной группы.
Закат криминальной группировки «Новотатарские» пришелся на август 2017 года, когда оперативники задержали участников.
По версии обвинения подозреваемые вышли на предпринимателей, работающих на территории казанского речного порта «Казань» и заставляли платить им деньги за криминальное покровительство.
Многие бизнесмены не обращались в правоохранительные органы, опасаясь за свое здоровье и бизнес.
Представитель правоохранительных органов говорит, что подсудимые угрожали повреждением имущества потерпевших, а также причинением телесных повреждений в случае отказа платить им денежные средства.
У подозреваемых нашли травматическое оружие, электрошокеры, кастеты и ножи. У одного из задержанных нашли свыше 50 гр кокаина.
В зависимости от роли каждого подсудимые обвинялись по статьям: разбой, вымогательство, повреждение имущества, а также незаконный оборот наркотиков.
Однако подсудимые как и их родственники с версией следствия согласны не были.
- Мы считаем, что дело сфабриковано, чтобы убрать конкурентов. Потому что когда наши дети начали заниматься торговлей, именно после этого завели уголовное дело, - заявил один из родственников обвиняемых.
Суд вынес обвинительный вердикт Аделя Музыкова, Альберта Шакирова и Арслана Ахмет-Тащима приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. На месяц больше получил Атрем Плешков и 6 лет Артем Горбачев. А в колонию строгого режима на 11 лет отправятся Константин Куртымов и Игорь Шаронов.

Комментарии 0

Аватар